Детский темперамент

Детский темпераментТемперамент не прививается, с темпераментом человек рождается. Прежде, чем взяться за воспитание ребенка, родители должны понять, к какому типу темперамента он относится. Тогда будет гораздо проще подобрать эффективные методы воспитания.

Дети отличаются друг от друга с момента самого рождения — кто-то спокоен, а кто-то все время проявляет признаки жизни. Родители, обращая внимание на спокойных соседских детей, считают активность своего ребенка отклонением от нормы. Но это далеко не так!

Все дети разные и ни в коем случае нельзя их сравнивать друг с другом. Кто-то может тихо и неподвижно просидеть за собиранием конструктора в течение целого часа, а кто-то и десяти минут не пробудет на одном месте. Кто-то мечтает попасть в магазин шпионских штучек, а кто-то спит и видит, как у него в руках окажется набор Юный физик. Поэтому, и подарки надо подбирать в соответствии с темпераментом ребенка. Итак, рассмотрим типы детских темпераментов.

Сангвиник

Родители, не требуйте от сангвиника того, что противоречит его природе! Сангвиник никогда не будет спокойно и долго сидеть на одном месте. У них большой запас жизненной энергии, которую ежедневно надо тратить. Запишите своего ребенка в кружок плавания, на танцы, каратэ. Сангвиники – душа компании. Они большие выдумщики, заводилы и весельчаки. Эти дети очень общительны и быстро находят общий язык в новой компании. Они миролюбивы, добры, щедры, жизнерадостны.

Меланхолик

Эти дети задумчивы и рассудительны, не любят шумных и незнакомых компаний. В кругу других детей сначала будут держаться поодаль, но потом, когда вовлекутся в игру и найдут новых друзей, будут с ними добры и открыты. Подвижной игре меланхолик предпочтет спокойную. Любит конструировать, лепить, рисовать. Идеальным подарок для него будет модель крейсера Варяг, который можно собрать своими руками. Дети этого типа требует к себе повышенного внимания родителей, много заботы, ласки и любви.

Холерик

Эти дети решительны, упрямы, целеустремленны, азартны и смелы. Любят приключения и риск. Родителям надо быть всегда начеку! Дети этого типа весьма вспыльчивы, импульсивны, а иногда и агрессивны (особенно если дело касается чего-либо, что происходит против его воли). Холерики очень самостоятельны и требуют уважения к своему мнению. Спокойной игре предпочтет грубую, и на детской площадке может легко затеять драку. С такими детьми родители должны быть очень спокойны и терпеливы. Вспышки гнева лучше гасить мирным путем. Если холерик почувствует со стороны мамы и папы понимание, его поведение может в корне измениться.

Флегматик

Родители часто беспокоятся по поводу их медлительности, молчаливости, замкнутости, безразличия к окружающему миру. Никаких отклонений в этом нет. Все выше перечисленное характеризует данный тип темперамента. Эти дети малоподвижны, необщительны, ленивы. Таким детям трудно завести друзей, потому что сверстникам они кажутся хмурыми и скучными. Но зато для родителей эти дети идеальны: исполнительны, послушны, пунктуальны, аккуратны и во всем полагаются на решение мамы и папы. Флегматику будет интересно и полезно посещать кружки рисования, лепки, вышивания, музыки.

© 2011 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru