Как убрать черные точки?

Как убрать черные точки?Черные точки на лице – проблема не только подростков в переходном возрасте, но и людей гораздо старше 20 лет. Рассмотрим причины и способы избавления от этой неприятной проблемы.

Откуда берутся черные точки?

Черные точки появляются в результате закупорки сальных желез. Поры закупориваются пылью, отмершими клетками кожи, излишками кожного сала – из-за этой грязи они темнеют, отсюда и название: «черные точки».

Наиболее подвержена образованию черных точек Т-зона (лоб и нос), а также подбородок, так как именно эти части лица наиболее проблемные и жирные.

Причины образования черных точек

1. Неправильный уход: плохое очищение кожи, несмывание макияжа, использование плохой косметики или неправильное ее использование
2. Различные заболевания, неправильное питание (злоупотребление жирной и сладкой пищей), курение, употребление алкоголя
3. Гормональные изменения (в результате стресса, заболеваний, диет)

Чтобы точно узнать причину возникновения черных точек именно у вас, необходимо обратиться к врачу-дерматологу.

Как  бороться с черными точками?

В салоне вам, в первую очередь, предложат глубокую чистку лица: (лазерную, ультразвуковую, вакуумную). Но это радикальные меры, они не безопасны для кожи, поэтому оставим их на крайний случай.

Избавиться от черных точек можно и в домашних условиях. Для этого используйте средства, сужающие поры: гели, скрабы, маски. На таких средствах должна быть пометка «для проблемной кожи» или «от черных точек». В них содержатся АНА и ВНА-кислоты, растворяющие жировые скопления в порах.

Очень эффективный способ – паровая ванна с последующим ручным выдавливанием черных точек. Делается это следующим образом:

1. В кипящую воду добавить настой ромашки или липы.

2. Наклонить лицо над кастрюлей с водой, но не очень низко, чтобы не обжечься. Распаривать 10-15 минут.

3. Хорошо вымыть руки, протереть спиртом, обернуть пальцы салфетками.

4. Аккуратно выдавить черные точки.

5. Протереть кожу лосьоном, сужающим поры.

6. Нанести увлажняющий крем. Эту процедуру следует проводить раз в неделю.

Против черных точек также эффективны различные маски, например, на основе глины. Такие маски наносятся на кожу, оставляются до полного высыхания, а затем смываются. Они хорошо очищают поры и улучшают цвет лица.

А главное в заботе о коже — здоровый образ жизни. Следите за своим питанием, не запускайте болезни, избавляйтесь от вредных привычек. Тогда результат будет в буквальном смысле «налицо»!

SophieAin, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru