Детская любовь – это серьезно!

Детская любовь – это серьезно!Детская любовь часто заканчивается недетским чувством. Родителям важно очень внимательно и бережно относится к нему, чтобы дети видели в них советчиков, а не  иронизирующих взрослых.

Вот четырехгодовалый малыш приходит из детского сада и заявляет родителям, что он… любит Машу! Какова реакция? Очень часто – смех, рассказы по телефону бабушкам и дедушкам, превращение откровенности сына или дочери в анекдот. И это – при ребенке!  Часто взрослые не понимают, что детская психика очень ранима, а первая любовь, в каком бы возрасте она не возникла – дело святое.

Первое чувство – в 4 года

Считается, что дети такого возраста привязываются к кому-то на короткий срок и не осознают своих чувств так, как это будет позже. Для них подарок любимой девушке – это конфета или любимая машинка. Причем, сегодня он дарит конфету Юле, завтра – Кате, а послезавтра – Даше. Несмотря на это, не стоит делать из детской привязанности посмешище, ведь ребенок тоже имеет чувство собственного достоинства. Неприятная ситуация может так подействовать на неокрепшую психику, что малыш просто замкнется и даже в будущем вряд ли станет откровенничать с родителями о своих чувствах.

Киношная любовь

Очень часто в младших классах мальчишки и девчонки влюбляются, да так, что родители в недоумении – откуда у детей могут взяться столь глубокие чувства? Здесь необходимо знать, что именно в 6-7 лет дети часто копируют нас, взрослых, а также то, что они тайком увидели во взрослых фильмах. К примеру, страстные поцелуи и объятия. При этом, несмотря на «обезьянничанье», дети в этом периоде жизни могут довольно сильно привязываться, поэтому не стоит иронизировать над ними. Не спугните первое чувство и ребенка, который откровенно рассказывает вам о нем. Однако будьте внимательны, часто в порыве чувств мальчишка может таскать из дома что-нибудь красивое и ценное. К примеру, мамину бижутерию, красивенькие статуэтки и другие мелочи. Мальчик растет и дарит девушке подарки…

По-взрослому

14-15 лет… Вот тут уже родители должны крепко задуматься, ведь подростки буквально одержимы любовью. Они так спешат влюбиться, что мишенью для их чувств может быть и знаменитый артист, и соседский взрослый парень, и мальчишка-одноклассник. Объект любви часто вовсе не идеален, но детское воображение само дорисует те качества, которые у любимого или любимой часто вовсе отсутствуют. Особенно это касается девчонок. Парни же созревают позже и чаще знакомятся в виртуальном мире. Подростки общаются в интернете, переписываются в чате, в блогах, практически живут там. И плевать, что «на носу» тестирование и контрольные, ведь личные проблемы у детей подросткового возраста куда важнее. Кого они «хотят», а кого любят – попробуй разобраться! Для 15-летних людей гораздо важнее, какой подарок любимому парню или девушке подарить на День всех влюбленных, чем какую оценку они получат по математике.

Главное, что должны запомнить все родители: неважно, сколько лет ребенку – 4 года или 14 лет. Детская любовь тоже называется любовью, ведь этому прекрасному чувству покорны все возрасты. Уважайте своих детей и их чувства, и тогда ваши дети всегда будут доверять своим мудрым родителям.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru