Капустный суп для похудения

Капустный суп для похуденияТе, кто давно борются с так ненавистными килограммами, знают о подходящей для этого дела капусте. Кроме похудения, капуста очищает организм и убирает жир из него. Из существующих сортов капусты белокочанная – оптимальный выбор. На 100 г продукта приходится всего 20 килокалорий, в то же время организм тратит очень много энергии для ее переработки.

В капусте содержится много витамина С и других микроэлементов, которые благотворно влияют на сердце и сосуды. Полезна капуста и в случае болезней печени, почек, сахарным диабетом, подагрой, мастопатии, гастрит, язва желудка, простуда. В то же время садиться на диету, в основе которой есть капуста, надо очень осторожно, посоветовавшись с врачом.

Довольно эффективна диета для похудения на капустном супе. Очень кстати она придется любителям этого блюда. Ее действие основано на том, что суп с капустой имеет большой объем – это не даст вам чувствовать голод. При этом он содержит мало калорий.
Суть диеты в том, что на протяжении целого дня вы едите только этот суп – сколько хотите и когда хотите.

Разрешаются еще определенные продукты в определенные дни и в небольших количествах.

Как готовить суп с капустой

Берете кочан капусты и по 6 штук каждого из следующих овощей: морковка, лук, зеленый лук (можно перышки), 2-3 болгарских перца, помидоров грамм 800-900 ( можно консервированных в собственном соку), несколько стебельков сельдерея ( кто-то добавляет овощ сельдерея), и много зелени по вкусу – петрушка, укроп, кинза. По желанию можно добавить  еще полтора стакана риса, неочищенного.
Овощи чистятся и режутся как обычно на суп, заливаются холодной водой и кипятятся минут десять на сильном огне, потом еще около часа на медленном огне – пока овощи станут мягкими. Отваренный рис добавляется в конце. Солим, перчим (слегка).

Меню на неделю

Целую неделю едите капустный суп. Кроме него разрешается:
Первый день – фруктов сколько хотите, исключить банан и виноград.
Второй день – овощей сколько хотите, кроме бобовых , а на ужин — печеную картошку.
Третий день – сколько хотите фруктов и овощей, кроме вышеназванных.
Четвертый день – бананы (3-6 штук), до 8 стаканов молока (обезжиренного).
Пятый день – 300-500 г курицы или рыбы, несколько свежих или консервированных помидоров. Минеральная вода, негазированная — не менее 8 стаканов.
Шестой день – опять рыбы или курицы 300-600 граммов, овощи, кроме картофеля.
Седьмой день – овощи и фрукты плюс бурый рис в неограниченных количествах. Сок натуральный, свежевыжатый.
Пить много воды, исключить алкоголь и сладкие напитки. Эту диету не применять детям и подросткам. За неделю такой диеты должны уйти 7-8 кг.

midmilita, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru