Как пользоваться восковыми полосками

Восковые полоски Для того, чтобы избавиться от нежелательных волос на коже тела, используется депиляция. Существует несколько методов депиляции в домашних условиях: химическая (кремом или гелем на химической основе разрушается волосяной стержень); бритье (метод безопасный, быстрый, без побочных эффектов); восковая депиляция.

Что такое васинг

Как аналог биоэпиляции для применения в домашних условиях эксперты-косметологи придумали васинг. Нагретый раствор воска наносится на кожу, затем волосы с волосяными луковицами удаляются салфетками. Эпиляция теплым воском прогревает кожу, за счет чего волосы удаляются легко и безболезненно. Такой вид рекомендуют при эпиляции в чувствительных зонах бикини и подмышек. Уже после первого применения волосы растут реже, структура их становится тоньше и эффект виден до трех недель.

Меры безопасности

Важно соблюдать меры предосторожности при самостоятельном применении воска, поскольку нанесение горячего воска может оставить легкие ожоги на коже. Необходимо внимательно читать инструкцию по применению препарата, во избежание появления раздражения на коже сразу использовать специальные лосьоны или кремы. Следует воздержаться от применения депиляции, если на коже видны капилляры, расширены вены или кожа долго подвергалась воздействию солнечных лучей.

Как сделать кожу гладкой

В домашних условиях при использовании восковых полосок применяются несколько правил для достижения максимального эффекта. Восковые полоски следует накладывать по росту волос, а удалять — против. До и после эпиляции обрабатывайте лосьоном, содержащим спирт, все эпилируемые участки кожи. Наносите полоски с воском на сухую, хорошо очищенную кожу. Одну полоску можно использовать несколько раз. После окончания процедуры обработайте кожу специальными влажными салфетками, входящими в набор. Они удалят остатки воска, дополнительно увлажнят и снимут раздражение, а входящие в состав витамин Е и минеральные масла сделают кожу гладкой и шелковистой.

Разнообразие выбора

Благодаря новым разработкам ведущих косметических фирм процедура депиляции стала доступна любой женщине. А главным преимуществом восковых полосок для депиляции является возможность использования их в любом месте в любое время. Ученые-косметологи добавили ухаживающие компоненты в состав восковых полосок для каждого типа кожи. При сухой коже для восстановления водного баланса добавили алоэ Вера и молочко лотоса. При чувствительной коже для снятия воспаления включили в состав масло миндаля и витамин Е. При нормальной коже — масло ши, чтобы смягчить кожу и замедлить ее старение.

Восковая депиляция улучшает кровообращение, способствует увлажнению кожи естественным путем и оказывает эффект пилинга, что в сумме дает благотворное и лечебное действие на состояние вашей кожи.

Ткачева Дарья, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru