Светильники для ванной комнаты

Светильники для ванной комнаты

Светильник — необходимый атрибут ванной комнаты

Сумасшедший ритм современной жизни заставляет уделять внимание ванной комнате ничуть не меньше, чем гостиной, кухне или спальне, так как именно она становится оптимальным местом релаксации и отдыха после трудового дня. А полноценный отдых невозможен без грамотно подобранных зеркал, аксессуаров и особенно осветительных приборов. Поэтому светильники для ванной комнаты надо выбирать особенно тщательно, так как кроме требований безопасности, качества и надежности даваемого света, светильник может стать последним штрихом в оформлении дизайна ванной комнаты.

Общее и локальное освещение

Для удобства и функциональности освещения существует необходимость правильного размещения различных светильников. В типовых квартирах, где ванная комната лишена естественного источника света, необходимо общее освещение. Для этого используются подвесные, накладные, потолочные, настенные, галогенные точечные светильники. А, если следовать последним тенденциям дизайна ванных комнат, оснащенных натяжным или реечным потолком, то нет ничего лучше встраиваемых светильников. Встраиваемые светильники, к тому же, отличаются большей безопасностью из-за отсутствия элементов, открытых для случайного контакта с водой. Для местного освещения большое значение имеет подсветка зеркала, где лучше всего подойдут светильники с рассеянным светом или пара специальных бра, создающих достаточно яркое и, в то же время, равномерное освещение зеркала.

Игры со светом

Монтируя вертикальное освещение надо учитывать, что при свете, направленном сверху вниз, будут хорошо видны все морщинки на лице, а освещение снизу вверх способствует появлению теней. Правильное освещение вертикальных поверхностей стен способствует увеличению размеров ванной комнаты. Если за карнизом разместить в ряд несколько галогенных лампочек, то потолок станет намного выше. Для любителей оригинального дизайна можно вмонтировать в пол небольшие разноцветные светильники, тогда при выключенном общем свете ванная комната погрузится в таинственный полумрак. Цветоводы могут использовать теплый влажный воздух ванной для выращивания экзотических растений, а дневной свет, необходимый для их роста, можно устроить с помощью подсветки. При выборе источников света для ванной надо руководствоваться не только красотой и функциональностью, но и безопасностью. Это значит, что выбор источников надо останавливать только на влагозащищенных, устойчивых к перепадам температуры и не боящихся коррозии светильниках.

Белозерова Галина, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru