Рецепт овощного супа для похудения

Рецепт овощного супа для похуденияЗаблуждаются те, кто считает, что худеть нужно, голодая. Но это не так. Наоборот, чтобы худеть, нужно есть, но важно то, что вы едите. Для похудения полезны блюда, ускоряющие обмен веществ и сжигающие жиры. В этом отношении заслуживает внимание диета, основанная на употреблении овощного супа.
Практика диетологии подтверждает эффективность этого супа, так как с его помощью удается очистить организм и потерять 4-8 кг лишнего веса. Овощной суп для похудения (его еще называют боннским, луковым, капустным) богат витаминами и минералами, в то же время он содержит минимум крахмалистых веществ. К тому же сочетание в супе различных овощей способствует выработке в организме специальных ферментов, активизирующих работу кишечника и обменные процессы в организме. При своей низкой калорийности (энергетическая ценность тарелки супа всего 40 калорий) этот суп хорошо утоляет голод и обеспечивает организму необходимые витамины. Такой суп можно есть в любое время суток и в любых количествах, поэтому во время диеты вы не будете чувствовать сильный голод.
Существует несколько рецептов для приготовления диетического овощного супа для похудения.

№ 1

400 г стручковой фасоли, среднюю головку капусты, 6 шт. сочной моркови, 5 луковиц, 2 болгарских перца залить 3 л холодной воды, довести до кипения и варить 15-20 минут на маленьком огне. Затем к овощам добавить 400 г пюре из консервированных помидоров, 200 г томатного сока и продолжать варить до готовности. В конце варки добавить мелко нарезанные петрушку, укроп, книзу. Вместо соли в суп добавляют кубик овощного бульона.

№ 2

200 г репчатого лука обжаривают на оливковом масле, вынимают из масла. На этом же масле пассеруют 300 г измельченного корня сельдерея и 300 г натертой на терке моркови. Обжаренные овощи опускают в кипящую воду и варят 10 минут на слабом огне, затем добавляют нарезанную белокочанную капусту, 300 г разобранной на кочанчики цветной капусты и 200 г очищенных от кожуры помидор. Приправы для супа – лавровый лист, имбирь, красный перец, тмин, свежая зелень. Соль заменяют ложкой соевого соуса. Перед употреблением суп должен настояться.

Кроме этих, существуют и другие рецепты приготовления супов для похудения. Однако все они основаны на одном принципе: жиросжигающий эффект достигается отсутствием в этих супах сложных углеводов и их низкой калорийностью. Кроме того, отсутствие соли в специальных супах для похудения способствует выведению из организма лишней жидкости.

Данилова Маргарита, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru