Как правильно подобрать солнцезащитные очки

Как правильно подобрать солнцезащитные очкиС каким нетерпением все ожидают прихода лета, мечтая быстрее оказаться в нежных объятиях ласковых солнечных лучей. Но воздействие яркого солнца не всегда хорошо и полезно для человеческого организма, особенно, для глаз. Далекое оранжевое светило может быть не только другом, оно в определенных случаях становится врагом.
Глаза человека обладают повышенной чувствительностью к ультрафиолетовому излучению, повышенные дозы которого могут вызвать непредсказуемые последствия.
Человек бессознательно прищуривает глаза при попадании в глаза слепящего пучка солнца. Но эта естественная реакция не всегда помогает избавиться от неприятных ощущений. В глазах появляются расплывчатые бело-желто-оранжевые блики, не дающие нормально разглядеть даже очертания предметов, встречающихся на пути человека. Возле глаз появляются еле заметные морщинки, которые добавляют лишний возраст и доставляют массу неприятностей, особенно молодым девушкам. Солнцезащитные очки помогут избежать вредного ультрафиолетового воздействия на глаза.

Модный цвет

В последнее время на рынке появилось огромное количество очков с различным цветом, как линз, так и оправ. В выборе цвета оправ каждый сможет определиться самостоятельно. Берите смело ту, которая больше всего понравилась. Но с выбором цвета линз возникают небольшие сложности, которые могут со временем перерасти в большие проблемы для здоровья.
Если вы приобретаете очки в качестве супермодного аксессуара, то линзы можете подбирать под одежду или обувь, сумочку или зонтик. Это не так важно для вашего зрения, если вы несколько раз за целый день наденете очки. Но очки должны выполнять защитную функцию.
Очки с синими, фиолетовыми и красными оттенками линз врачи-офтальмологи не рекомендуют носить долгое время. Красные оттенки линз приводят к значительному искажению цветов и очертаний окружающих предметов, способствуя возникновению головных болей, резей в глазах. Длительное времяпрепровождение в линзах синего и фиолетового цветов приводит к расширению зрачков, негативно воздействуя на хрусталик глаза.
Зеленые и серые цвета – самые оптимальные оттенки линз очков, которые обеспечивают защиту глаз от вредных солнечных излучений и не искажают предметы. Коричневые линзы обеспечат ясное видение при ярком солнце, а желтые линзы идеальны для водителей – при плохой видимости они не искажают реальное расстояние до предметов.

Размер и форма

Все модные аксессуары подбираются индивидуально. То, что подходит одному человеку, может совершенно противопоказано другому. При правильной форме лица обычно подходят любые модели очков. Большинство людей такими формами не отличаются. Поэтому нужно примерить много очков, прежде чем найдутся именно ваши. Крупные оправы будут хорошо смотреться на людях с округлыми лицами. Недостаток вытянутого лица помогут скрыть массивные очки, закрывающие его центральную часть. А тем, у кого треугольный овал лица, подойдут очки-бабочки.

Виды очков

С очками-хамелеонами создавайте каждый раз новый образ. В поляризованных очках вы будете защищены от солнечных бликов. Они более всего подходят для водителей, рыбаков и охотников. Зеркальные очки усиливают световое отражение, обеспечивая комфорт. Эффектно смотрятся очки с линзами, где оттенки переходят из одного в другой. Водители машин отмечают необходимость очков с антибликовым покрытием. В современные очки в основном вставляют полимерные противоударные линзы. Они отличаются легкостью и замечательными оптическими свойствами.

Место покупки

Приобретайте очки для защиты от солнца в специализированных магазинах, которые гарантируют защиту от дешевой подделки. Фирменные очки действительно помогут защитить ваше зрение от солнца. Они должны соответствовать стандарту EN 1836, иметь данные о производителе, о блокировке ультрафиолетовых лучей.
Очки должны помочь сохранить не только ваше хорошее летнее настроение, но и ваше драгоценное зрение.

walensias, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru