Тренажеры для глаз

Тренажеры для глазИнформация для всех

Окулисты замечают, что в наше время проблемы со зрением значительно «помолодели». Это не удивительно, ведь жизнь современного человека неразрывно связана с компьютером, телевизором и мобильным телефоном (да-да, безопасная игрушка на самом деле является сильным источником раздражения для зрительного нерва, особенно, когда пользователи читают или отправляют смс в транспорте, читают электронные книги и т.д.). Постепенно, постоянная нагрузка на глаза дает о себе знать – зрение ухудшается. Этот процесс может происходить незаметно – вначале человек хуже видит по вечерам, затем периодически ощущает чувство «песка в глазах», замечает, что уже не может прочитать расположенные на расстоянии вывески на магазинах и быструю утомляемость глаз после 2-3 часов работы на компьютере или даже чтения книги.

Важность профилактики зрения

Естественно, если махнуть рукой и запустить болезнь, то она начнет прогрессировать, поэтому уже следующим шагом будет поход к окулисту за очками или контактными линзами. Конечно, очки – прекрасный аксессуар, который может прекрасно подчеркнуть достоинства внешности, но те, кто вынужден их носить, так не считают, поскольку для них это жизненная необходимость.
А вот если заняться профилактикой зрения еще на ранних этапах заболеваний или до его возникновения, то визит к окулисту (только, разумеется, не профилактический), можно отложить лет эдак на 10-20.

Тренажеры для глаз и что они из себя представляют

Итак, сегодня лучшим методом профилактики зрения считается использование специальных тренажеров. Тренажеры для зрения – это высокотехнологичные приборы, разработка которых началась еще в 1976 г. прошлого века.
Конечно, за это время, тренажеры для глаз несколько раз модифицировались и усовершенствовались, поэтому сегодня их качество и результативность работы уже не нуждается в доказательствах.

Тренажер для глаз «Микротуман»

Самой известной версией тренажера для глаз является российская модель «Микротуман», изобретенная знаменитым профессором-офтальмологом А.И.Дашевским, чье имя известно всему медицинскому миру.
Он первым стал использовать в своем тренажере для глаз метод микрозатуманивая глаза, улучшение видимости с помощью значительного приближения, а затем незначительного отдаления предметов от глаза, таким образом, чтобы видимость не успела ухудшиться (или восстановилась в течение максимум 5 секунд) и это достигается с помощью эффективной работы глазных мышц.
Таким образом, «Микротуман» заставляет тренироваться различные мышечные группы глаза, они входят в тонус, вместо того, чтобы атрофироваться окончательно.
С помощью тренажера для глаз «Микротуман» достаточно потренироваться 10-15 минут в день, чтобы мышцы «не забывали трудиться».

Тренажер для глаз Eye Massager

После этой разработки, перевернувшей мир офтальмологи, иностранные компании тоже стали разрабатывать это направление, и уже сегодня все желающие могут ознакомиться с другим вариантом тренажера для глаз — Eye Massager, сделанного в виде очков из гипоаллергенных материалов и заключают в себе две функции – массажер и тренажер. Тренажер работает в принципе так же, как описанная выше модель «Микротуман», а вибромассажер создает вибрацию, в приемлемом для человека диапазоне, которая повышает качество работы тренажера.
Конечно, это не единственная модель подобных очков-тренажеров для глаз, но отличаются между собой они практически только дизайном и маркой производителя. Принцип работы и результаты лечения с помощью таких тренажеров – практически одинаковы.

Выводы

И последнее, врачи любой специализации, будь то стоматолог или офтальмолог, хирург или педиатр говорят, что любое заболевание не начинается сразу в последней стадии. Поэтому если вовремя заняться своим здоровьем, профилактикой болезней, то множества тяжелых операций и период длительного дорогостоящего лечения можно избежать.
И зрение не исключение, поэтому если вы не хотите носить очки, постепенно нуждаясь все в более «сильных» линзах или делать впоследствии сложную хирургическую операцию, то попробуйте вначале использовать тренажеры для зрения, которые показывают отличные результаты, и врачи-офтальмологи готовы подтвердить этот факт.

Комышная Александра, специально для Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru