Правила необрезного маникюра в домашних условиях

hantКраса ногтей — вещь необходимая, но одновременно и быстро проходящая. Сколько радости и гордости женскому полу приносит великолепный маникюр, столько же досады приносит и его отсутствие. Хотя такое повышенное внимание к уходу за руками вполне объяснимо: они, одновременно с лицом, производят первое о нас впечатление, а кто еще не старался производить максимально положительное впечатление? К тому же, гораздо приятнее ощущать себя немного совершеннее, что при наличии маникюра несложно! А как это тешит женское уязвимое самолюбие и словами не передать!

Другой вопрос в том, каким образом превратить мечту в реальность, ведь всякий результат требует усилий, порой немалых. Случай с маникюром как раз – таки требует огромных усилий. Ногти ломаются, слоятся, отчего — то совсем не растут, кутикула трескается, кожа морщинится и так до бесконечности… А ведь нам часто приходится преодолевать такие препятствия, как стирка, мытье посуды и другие всевозможные домашние процедуры. И еще не забываем о труднозастегивающихся пуговицах и замках, тяжелоотстегивающихся ремнях безопасности и вообще-не-открывающихся дверях маршруток! Боже мой! Как эти счастливые обладатели маникюра добились таких результатов?

Сразу скажем – идеальный маникюр из сказки сделать былью возможно. Кроме того, это приносит удовольствие!
Современный бешеный ритм жизни привел к таким скоростям и спешке, что, кажется, времени ни на что, кроме работы не хватает. Поэтому очень многие пошли по обходному пути – наращиванию ногтей. Что ж, решение вполне объяснимое и комфортное, но оно противоречит главному правилу красоты – ее естественности. Сколь виртуозно ни был выполнен искусственный маникюр, он всегда выглядит навязчиво и неестественно. К тому же, это сомнительное удовольствие – беспокоиться, не отлетел ли где на повороте ноготок!

1193621882_manikur_v_domawnix_ysloviyax_3Ухоженные естественные ногти – в первую очередь здоровые ногти. А здоровье, как известно, необходимо поддерживать регулярно. Соответственно, ухоженные ногти – ногти, за которыми налажен постоянный уход. Просто помните всегда, что ваш маникюр — это часть вас, обращайте на него внимание и исправляйте, если что несовершенно.

В первую очередь следует позаботиться о коже рук. Мягкость, гладкость и белизну ей дарят отшелушивание, массаж, питание, увлажнение и защита.

В самом начале выполнения маникюра необходимо произвести пилинг мягким скрабом, уделяя внимание коже вокруг ногтей и на запястьях. Почему-то нежную кожу запястий часто забывают привести в порядок.

Далее хорошо бы сделать массаж рук со специальным маслом или просто растительным маслом, например, оливковым или зародышей пшеницы. Наносите подогретое масло на кожу, помассируйте в течение 3-5 минут и удалите излишки салфеткой. Это насытит кожу рук и ногти питательными веществами и интенсивно увлажнит. Однако до этой процедуры, когда ногти еще сухие, необходимо придать им форму и оптимальную длину.

Форма и длина ногтей – выбор индивидуальный, они зависят от цвета кожи – например, если она у вас белая, длинные ногти выглядят поистине устрашающе. Кроме того, облик ногтей зависит и от формы пальцев, размера ладоней, да и форма – не последний фактор. Вряд ли будут привлекательны длинные ногти, загибающиеся вверх или вогнутой формы. Хотя выбор за вами.

Подпиливание ногтей — работа, соизмеримая с ювелирной. Для этого необходимо иметь набор абразивных пилочек разной зернистости. Чем выше зернистость – тем деликатнее будут спиливаться ногти. Оптимальная зернистость для подпиливания – 120-180. Инструмент, обладающий более высоким коэффициентом, будет пригоден для полировки. Хотя необходимость полировать ногтевую пластину, пожалуй, не всегда оправдана:  во–первых, это лишает ноготь естественного защитного слоя и делает его слабее, а во- вторых, есть другие способы выравнивания поверхности ногтевых пластин.

В процессе подпиливания ногтей мы должны решить следующие задачи: придать ногтям форму и удалить повреждения. Начинать нужно с последнего пункта — скорее всего, на ногтевой пластине есть трещины, расслоения или сгибы. Главное – удалить все это аккуратно пилочкой, не повредив оставшийся ноготь. После этого можно придавать ногтю оптимальную форму и переходить к “декоративной” части маникюра.

CB029315Если вы решили покрывать ногти цветным лаком, то помните, что без базы и покрытия не обойтись. Бесцветный лечебный лак–база выравнивает, питает, укрепляет и защищает ногти, а быстровысыхающее покрытие помогает моментально высушить лак, принимает на себя все повреждения и сколы так, что цветной гель или лак дольше радует глаз своей яркостью. Ну а выбор цвета – дело личное, чаще всего определяется настроением.

Что касается поддержания маникюра в хорошей форме, то тут не обойтись без резиновых перчаток, если, конечно, вы делаете работу по дому. Регулярное использование увлажняющего или питательного крема для рук также поможет сохранить руки нежными, а ногти красивыми. Частота же выполнения всего маникюра зависит, от того насколько быстро он теряет первозданный вид.
Впрочем, если результат действительно есть, вы же не будете лениться поддерживать свою красоту?

Tata, специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru