Рецепт вареников с картошкой

Рецепт вареников с картошкой

Если раньше все блюда готовились собственноручно, то сегодня большинство из них можно купить в магазине в виде полуфабрикатов. В первую очередь это касается такого лакомства, как вареники с картошкой.
Однако, несмотря на огромный ассортимент магазинных вареников, продукция любого производителя проигрывает вареникам, приготовленным дома. Так что, будет гораздо вкуснее, если приготовить такое блюдо самим. Итак, сначала нужно замесить тесто.
Для этого Вам понадобится три столовых ложки сметаны, около трех стаканов муки, половина чайной ложки соли, столько же соды и около половины стакана питьевой воды. Вместо сметаны можно взять кефир, ряженку или молоко, однако вкус таких вареников с картошкой будет немного хуже.

Для приготовления начинки достаточно пяти средних картофелин, ста грамм сливочного масла, двух луковиц и по вкусу соли и перца. Нарежьте мелко лук, пожарьте на растительном масле до появления на нем золотистой корочки. Варить картофель нужно в очищенном виде, но нарежьте его большими кусками, чтобы после варки он остался «сухим», не забудьте немного посолить воду.

После того, как картошка сварится, приготовьте пюре со сливочным маслом. Добавьте в смесь половину жареного лука и тщательно перемешайте. Кстати, вареники лучше всего подавать после борща и перед творожной запеканкой. Теперь приступаем к замешиванию теста.
Муку необходимо хорошенько просеять через мелкое сито, добавить соль со сметаной и перемешать, всыпать соду и опять перемешать. После добавления воды вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.

Затем из каждого куска теста нужно раскатать колбаску диаметром в 3-3,5 сантиметра и нарезать ее кусочками в 1-1,5 сантиметра. Остальной кусок теста в это время должен храниться под пленкой, в противном случае оно может обветриться, тогда на поверхности смеси появится корочка. Кусочки теста нужно раскатать в кружочки, выложить на них начинку и залепить.
Опустите готовые вареники в кипящую воду и первые несколько минут постоянно помешивайте. После того, как они всплывут, проварите изделия в течение 2 минут. Вынимать вареники можно либо шумовкой, либо, слив их на дуршлаг или на металлическое сито.
Когда вареники будут съедены, на стол подается творожная запеканка. Но это угощение можно подавать холодным, так что допускается его предварительное приготовление.

© 2011 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru