Рецепты для блинницы

Рецепты для блинницыРецептов выпечки блинов существует великое множество. Отличаются они по составу муки и технологии приготовления теста – ржаные, гречневые, пшеничные, манные, а еще есть заварные, дрожжевые, обычные. Ценность блинов в их универсальности, они и праздничный стол могут сделать изысканным, и в будний день станут приятным сюрпризом для всей семьи.

Разнообразие начинок, не позволит никому остаться равнодушным. Наполните блины мясной, рыбной или овощной начинкой, они становятся основным горячим блюдом, а чтобы десерт получился, тут и творог сгодиться и фрукты, а можно подать просто с сахарной пудрой или с любимым вареньем.

Блины, издавна были почитаемы славянами, рецепты их приготовления оттачивались многие века. Времена изменились, но хозяйки, как и прежде, потчуют своих домочадцев блинами. Сегодня технический прогресс упрощает задачу – блинница ускорит выпечку блинов, облегчив процесс их приготовления. Так что милые хозяюшки, надевайте фартучки, и испробуйте блинов по нашим рецептам.

Блины тонкие удалые

Взболтайте 5 яичных желтков и 3 стаканами молока, добавьте растопленным 50 г масла, затем 2 ст.л. сахара и соль.
Приготовленную смесь влейте в просеянную пшеничную муку (2 стакана), непрерывно размешивайте.
Хорошо перемешав, добавьте в тесто 5 предварительно взбитых яичных белков. Снова перемешайте.
Тесто готово, выпекайте тонкими слоями.

Блины кружевные солнечные

1 ст.л. сахара взбейте с 1 яйцом и солью по вкусу, добавьте 0,5 л кефира.
Просейте 3 стакана муки с добавлением 1 ч.л. соды. Влейте приготовленную смесь.
Разбейте все комочки и прямо в центр теста добавьте ? стакана кипятка, и еще 2ст.л. масла растительного.
Тесто готово к выпечке.

Блины красные расписные

В 3-х стаканах теплого молока разведите 20 г дрожжей, всыпьте 5 стаканов муки, перемешайте хорошо деревянной лопаткой.
Позвольте тесту подняться. Желтки 4-х яиц размешайте с 1 стаканом молока (обязательно теплого), введите к ним растопленное масло 50 г.
Смешайте все вместе и снова позвольте тесту подняться.
Непосредственно перед началом выпечки блинов, добавьте в тесто взбитые белки от 4-х яиц.

Блины скороспелые

3 яйца взбейте с 1 ст.л. сахара, солью, разведите одним стаканом молока.
Добавьте два стакана муки и вымешайте до гладкости.
В тесто влейте еще два стакана молока, размешайте и процедите через сито.
Скорое тесто готово, можете печь блины.

Приятного всем аппетита!

Суханова Татьяна, специально для Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru