Поделки из картонных коробок

Posted by on Апр 13, 2011 | Leave a Comment

Поделки из картонных коробокПеревоплощение картонной коробки

Подарки и покупки для дома, семьи, детей всегда оставляют после себя ощущение радости, комфорта, наслаждения и желание поскорее избавиться от пресловутой картонной упаковки в виде коробок различных размеров. Первое желание, которое возникает при виде картонной тары – выставить её из дома, но если хорошенько подумать, приложить немного труда и чуточку фантазии, то из картонных коробок могут получиться интересные, дизайнерские вещи, сделанные своими руками для собственного уюта.

Полки и полочки

Поделки из картонных коробокВсевозможные полки можно делать из разных по величине и толщине коробок, в зависимости от того, какая полочка нужна и для чего. Конечно, картон не дерево, поэтому не стоит рассчитывать на полноценную добротную полку, но для разных мелочей, небольших по весу и размеру вещичек, картонная полочка подойдёт как нельзя лучше. Для того, чтобы получилась подвесная полочка, нужно отрезать часть коробки, оставив одну сторону для крепления к стене, и, собственно, саму полку. Помимо обычных подвесных полок, можно делать необычные полки, представленные целыми коробочками и расположенные каскадом, ступенями, в виде многоярусных ячеек, сот.

После склеивания или скрепления коробок при помощи двустороннего скотча, их необходимо покрасить или обклеить, используя обычные обои, оракал, декоративную плёнку. Окраску производят при помощи различных материалов. Это могут быть краски – акриловые, масляные, гуашь, смешанная с клеем ПВА, лак, жидкие обои, оставшиеся после ремонта. Возможно использование разных техник нанесения краски – граффити, трафареты, штампы. Всё зависит от индивидуальных предпочтений, стилистики интерьера, предполагаемого результата.

Картонный абажур

Из небольшой продолговатой и слоистой коробки можно сделать интересный абажур в восточном стиле, он подойдёт для настольной лампы со сменными абажурами. Необходимо подобрать коробку по размеру полностью закрывающую всю лампу, включая ножку. На коробке необходимо вырезать любой ажурный рисунок, можно в виде обычных вертикальных полосок, имитирующих бамбуковое строение, затем взять несколько бамбуковых палочек и вставить их между слоями бумаги так, чтобы абажур оказался «на ножках». Теперь дело за малым – поместить внутрь лампу и включить её, придав обстановке волшебство и таинство Востока.

Вазы и кашпо

Оригинальные вазы и кашпо получаются из коробочек, если их красиво разрисовать и покрыть лаком или водонепроницаемым составом. Внутрь готовой вазы помещается стеклянная банка, в кашпо – комнатное растение в горшке. Такой аксессуар хорошо подходит для небольших горшечных растений – фиалок, кактусов, а в вазе интересно смотрится одна или несколько сухих веток.

Фоторамки

Замечательно выглядят стены, украшенные фотографиями или небольшими картинами, подобранными под общий дизайн комнаты. Но ещё лучше, когда картинки обрамлены эксклюзивными рамками, сделанными из коробок. В этом случае используются коробочки из-под конфет, у которых есть окантовка по краям. Вынув деталь, состоящую из ячеек, получаем готовую рамку для фото, украшать которую можно любыми способами, делая из неё произведение домашнего искусства.

Шикарная ширма

Если в доме появился новый холодильник, значит, скоро появится роскошная новая ширма, которая занимает мало места и является необходимым аксессуаром любого жилища. Ширму можно сделать двух-, трёх- или четырёх-секционную, верх необходимо рельефно вырезать, саму ширму покрасить или обклеить, получив шикарную вещь в интерьере, достойную внимания и восхищения. А в сочетании с великолепными полочками, таинственным абажуром, изысканными фоторамками и нарядными вазами, интерьер приобретёт неповторимость и индивидуальность, станет «упакованным» в свою уникальную картонную коробку.

gogol-mogol, специально для Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Leave a comment

Advertisement

Получайте обновления нашего сайта прямо на почту!