Ортопедический матрас для новорожденного

Ортопедический матрас для новорожденногоПозвоночник новорожденного малыша чрезвычайно гибок, а потому нуждается в крепкой опоре. Такой надежной опорой, позволяющей сформироваться хорошей осанке в будущем и обеспечивающей комфортный сон, в детской кроватке служит матрас. Потому родителям к выбору этого предмета стоит подходить с особым вниманием.

Многие производители детских матрасов называют свою продукцию «ортопедической». Означает ли это, что ортопедические матрасы наделены лечебными свойствами и могут корректировать уже имеющиеся дефекты? Нет, данное название свидетельствует лишь о том, что такие матрасы сделаны с учетом анатомических особенностей новорожденных и способствуют профилактике возможных заболеваний опорно-двигательного аппарата и связанных с ними нарушений внутренних органов. То есть, укладывая малыша спать на такой матрас, родители могут быть уверенны, что он не навредит позвоночнику ребенка, сколько времени и в какой бы позе тот ни спал.

На рынке детских ортопедических матрасов представлены аналоги с зависимыми и независимыми пружинными блоками и беспружинные матрасы с различными наполнителями.

Матрасы с зависимым пружинным блоком обладают наименьшими ортопедическими способностями. В таких матрасах пружины скреплены между собой, то есть при надавливании даже на небольшом участке матраса, он прогибается почти целиком. В независимом пружинном блоке эта проблема разрешена – каждая пружина в нем отделена от остальных, а потому эффект взаимного влияния, который вызывает лишние изгибы, колебания и шумы, отсутствует. Соответственно, и ортопедический эффект такого матраса значительно выше.

Беспружинные матрасы в детских кроватках используются чаще всего. Они состоят из чехла и наполнителя. В качестве наполнителя изготовители применяют различные по своим качествам и характеристикам натуральные и синтетические материалы: кокосовое волокно (койру), латекс, пенополиуритан, струттофайбер, гречневую лузгу. Как правило, это гипоаллергенные, хорошо удерживающие форму, достаточно плотные и упругие наполнители, которые идеально подходят для здорового сна малыша.

Кроме того, в продаже часто можно встретить дешевые ватные и поролоновые матрасы. Поскольку эти материалы слишком мягкие и быстро снашиваются, вследствие чего поверхность матраса становится неровной, их использование в детских кроватках может быть опасным для формирования осанки малыша.

marinakd, специально для Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru