Защитная магия ароматерапии

Защитная магия ароматерапииВ старину знали много рецептов, помогающих защитить жилье от воров. Определенные травы клали в мешочки определенного цвета или завязывали в нее. Вот один из них:

В белый тканевый мешочек или просто в белую ткань вкладывали сухие травы, семена или ягоды розмарина, тмина, можжевельника, чеснока и бузины. Мешочек или сверток вешали над входной дверью в жилище. Этот же рецепт можно использовать для охраны автомобиля.

Чтобы притянуть к себе удачу нужно приготовить смесь:
3 капли эфирного масла душистого перца
2 капли эфирного масла кедра атласского или вирджинийского
2 капли эфирного масла ромашки римской
1 каплю эфирного масла мяты перечной
Смочить в этой смеси кусочек ткани красного цвета и положить ее в мешочек из замши. Мешочек носить при себе.

А вот еще один рецепт для привлечения удачи:
В маленький флакончик с маслом шиповника добавить эфирные масла перечисленные выше. Все хорошо смешать (встряхнуть) и положить на хранение в прохладное, сухое место дома или на работе. Можно смесь эфирных масел использовать в аромалампе.

Кому то может показаться, что эти рецепты не внушают доверия, не будем торопиться. Как вы думаете, откуда к нам пришло, чтобы в хлеб добавлять тмин или семя укропа?
Если вы думаете, что это выдумали современные пекари, то глубоко ошибаетесь. Этой традиции много веков. Хлеб представляет собой энергию Земли. К нему всегда было трепетное отношение. Считалось, что если хлеб оставить в вертикальном положении – это может обернуться несчастьем, а травы и орехи добавляли для усиления положительной энергии.
Добавление тмина обеспечивало «сохранность». Чтобы сохранить вещи или людей клали тмин. Чтобы мужья хранили верность, их кормили хлебом с тмином. К детской колыбели подвешивали мешочки с тмином и осыпали молодоженов на свадьбе.

Семена укропа «защищали». В Древнем Риме ими осыпали перед боем гладиаторов. В детской кроватке они защищали младенцев от дурного глаза и от болезни.
Мы не ведая об их назначении продолжаем наследовать традиции наших предков. Конечно, стоит изучить этот вопрос глубже, особенно составляя ароматические смеси.
Для основы выбираем масла по их предназначению:
• Кокосовое масло считается проводником положительной энергии (стихия Вода)
• Масло из виноградных косточек – исполняет желания и ведет к изобилию (стихия Воздух)
• Масло лесного ореха помогает развить интуицию, помогает предсказать будущее, делает человека мудрым и богатым (стихия Земля)
• Масло манго считают священным маслом Будды, оно заряжает позитивной энергией и поднимает дух (стихия Воздух)
• Оливковое масло, считают священным маслом в Древнем Египте, оно способствует плодородию и любви (стихия Воздух)
• Персиковое масло является символом чистой любви для женщин (стихия Воздух)
• Масло киви делает вас страстным (стихия Земля)
• Масло отрубей риса предполагает изобилие, рис используют в обрядах на помолвке (стихия Земля)
• Масло подсолнечника прокладывает дорогу земным и небесным силам, придает уверенность и мужскую силу.
Вот и мы прикоснулись к магии ароматерапии.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru