Как выбрать пульсометр

Как выбрать пульсометрПрибор пульсометр был изобретен в конце прошлого столетия и применялся в основном спортсменами во время соревнований или тренировок. В наше время его стали использовать многие люди в самых разных целях.

Пульсометр — что это такое

Для измерения пульса и записи частоты сердечного ритма с помощью специального датчика во время физических нагрузок применяют небольшой прибор пульсометр, внешне похожий на наручные часы. Эффективность применения пульсометра многократно увеличилась благодаря объединению современных технологий и методик проведения тренировок.

Где используют пульсометр

Во время занятия физкультурой очень важно держать под постоянным контролем интенсивность работы сердца. Пульсометр считывает и выдает информацию, насколько эффективно работает ваша сердечно-сосудистая система, ведь тренированное, здоровое сердце — залог долголетия и аэробной выносливости. На пути к совершенствованию физической формы прибор помогает выявлять и фиксировать результат.

Просто и точно

Для измерения пульса вручную спортсмену приходится останавливаться во время тренировки и пальцами надавливать на сонную артерию. Это влечет за собой сбой, нарушение хода занятия и замедление частоты пульса. Пульсометр дает более четкие данные и позволяет человеку продолжать тренировку без лишних остановок. Для правильного определения уровня нагрузки необходима точность. Тяжелое дыхание и чувство усталости не дают верного представления об уровне нагрузки на сердечную мышцу. Пульсометр безошибочно измеряет количество ударов сердца в минуту и частоту сердечных сокращений в процентах, поэтому состояние здоровья постоянно находится под контролем.

Выбор пульсометра

Монитор сердечного ритма или пульсометр различают по конструкции датчика и способу передачи сигнала. Возможны различные варианты закрепления датчика: на груди с помощью специального ремня, на пальце, на мочке уха или на руке в качестве наручных часов. Способ закрепления зависит от вида спорта, которым человек занимается: плаванием, ездой на велосипеде, бегом, ходьбой и пр. Сигнал пульсометра передается на экран проводным и беспроводным путем. Выбирая пульсометр, обратите особое внимание на эргономику и дизайн модели: он должен быть удобным, водонепроницаемым, цифры на мониторе — большими и легкочитаемыми. Важно выбирать многофункциональную модель, включающую в себя следующие опции: секундомер, счетчик кругов, программирование режима, сохранение данных о прошлых занятиях, расчет дополнительных нагрузок. Не забывайте об элементах питания, лучше отдать предпочтение стандартным, чтобы не терять время на поиск и замену их в мастерских. И, наконец, производитель. Известная фирма с внушительной историей обязательно должна давать гарантию надежности своей продукции.

Ткачева Дарья, специально для Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru