Силовые упражнения для женщин

Силовые упражнения для женщин7 мифов о силовых упражнениях

Силовые упражнения как разновидность фитнеса, пользовались популярностью всегда. Но все ли мы знаем о них? Вернее, все ли из того, что мы об этом знаем, соответствует действительности? Вот некоторые, самые распространенные мифы о силовых упражнениях.
Миф первый — силовые упражнения портят женскую фигуру. Если спортивная и подтянутая фигура с хорошей осанкой вам принципиально не нравится, значит тренажерный зал не для вас. Как и все мифы, этот миф родился от незнания темы. Большинство из нас представляет себе культуристок мужеподобными существами, с бугристыми мышцами и плоской грудью. Настоящие фанатки бодибилдинга выглядят именно так. Но это результат не силовых тренировок, а применения химических добавок, в основном мужского гормона тестостерона. Прибавьте сюда и то, что подобным образом женщины — культуристки выглядят только в соревновательный период, когда специально худеют и выводят из организма воду. В остальное время они мало отличаются от обычных женщин. Если вы не стремитесь к олимпийским достижениям в этой области, подобные метаморфозы вам не грозят.

Миф второй — занимаясь в тренажерном зале, невозможно сбросить вес. Начнем с того, что сбросить вес только занимаясь, в принципе невозможно. Для того, чтобы похудеть, необходимо правильно питаться. Успех похудения на 80% зависит от диеты, и только на 20% от интенсивности занятий. В первое время занятия в тренажерном зале могут привести к небольшому набору веса. Но происходит это не за счет увеличения количества жира, а потому что мышцы имеют больший вес нежели жир. К тому же мышцы, даже в состоянии покоя, расходуют больше энергии, то есть обменные процессы в организме протекают быстрее. Именно поэтому мужчинам требуется больше калорий, чем женщинам.

Миф третий — заниматься в тренажерном зале необходимо только под руководством инструктора. Утверждение не совсем верное. Занятия в тренажерном зале требуют определенных знаний о своем теле и концентрации внимания. Здесь вам не поможет ни один инструктор. Поэтому достаточно будет просто составить программу занятий и уточнить правильность выполнения упражнений.

Миф четвертый — занятия в тренажерном зале не подходят дамам с большим весом. В корне неверное утверждение. Скорее пышечкам не подходят занятия аэробными упражнениями, они дают слишком большую нагрузку на сердце. А вот упражнения в тренажерном зале, как раз тот вид нагрузки, который очень подходит для значительного сброса веса. К тому же при силовых занятиях организм активнее вырабатывает коллаген, а это означает, что вам удастся избежать обвисания кожи после похудения. Согласитесь, это очень большой плюс. Единственное, что стоит учесть, это продолжительность занятий. Для вас будет вполне достаточно 30-40 минут трижды в неделю.

Миф пятый — занятия в тренажерном зале подходят только молодым девушкам. Это не так. Напомним, что после сорока пяти лет мышечная масса человека начинает уменьшаться. Это ведет к замедлению процессов обмена. Поскольку мышечный каркас поддерживает весь скелет и жизненно-важные органы, его ослабление негативно сказывается на женском здоровье. Поэтому женщинам старше сорока, силовые упражнения подходят прекрасно. Необходимо только выбрать правильный режим занятий.

Миф шестой — силовыми упражнениями нужно заниматься ежедневно, иначе результатов не добьешься. Оптимальная интенсивность занятий два-три раза в неделю. Организму необходимо время для отдыха.

Миф седьмой — невозможно накачать мышцы без применения анаболиков. Не совсем верное утверждение. Все зависит от результатов, которых вы хотите достичь. На самом деле мышцам для роста нужен белок. Получить белок можно из пищи. Анаболики, аминокислоты и гормональные препараты используют профессиональные культуристы. Но вы ведь не стремитесь к их формам.

alinavelikaja, специально для Мадам Аннин

© 2011 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru