События или имущество — что делает нас более счастливыми?

События или имущество - что делает нас более счастливыми?В исследовании, проведенном в Корнелльском университете и опубликованном в журнале «Персональная и Социальная Психология» сообщается, что события приносят больше счастья и удовлетворения, чем покупка и обладание имуществом. Хотя большинство людей считают, что какие-либо вещи могут сделать их счастливыми, исследование показывает, что переживание неповторимых событий, получение незабываемых впечатлений представляет более надежный путь к счастью.

Независимо от того, какие наручные часы каждый покупает, даже если покупатель полностью ими удовлетворен, он смотрит на витрины магазинов, поощряющие мечты о том, чтобы он купил, если бы мог изменить свое решение. После возвращения из отпуска, наоборот, сложно сравнить гипотетический отдых на море с отдыхом на горнолыжном курорте.

Исследование показало, что люди часто чувствуют раскаяние покупателя, напряжение, и ощущение, что они, возможно, не купили лучший или правильный продукт после посещения магазина. Напротив, после отпуска, экскурсии, поездки на велосипеде, или волейбола в парке, редко бывают отрицательные эмоции или ассоциации с этими событиями.

Если вы знаете о функциях, доступных у других сотовых телефонов, то это, вероятно, будет влиять на удовлетворённость собственным телефоном больше, чем знание о бунгало, доступных на других тропических пляжах, будет влиять на удовлетворённость собственным тропическим бунгало.

Праздники вызывают положительные эмоции и оставляют хорошие воспоминания. Но если вы устраиваете вечеринку, то не обязательно арендовать ночные клубы, яхты, слонов и фокусников, отличный праздник можно провести за гораздо меньшие деньги. Домашние вечеринки или праздники на природе не редко интереснее, чем праздники, которые проводят в дорогих ресторанах. Учитесь ценить приключения, а не расточительность. Дорого – не значит весело.

Удовлетворение материальными покупками имеет тенденцию уменьшаться со временем, тогда как удовлетворение, полученное от пережитого события, имеет тенденцию увеличиваться. Поэтому мы с радостью пересматриваем свои фотоальбомы. Но разве кому-нибудь свой сотовый телефон через год нравится так же, как в день покупки?
За всю жизнь впечатления, переживания, необычные события более ценны, чем любая вещь, когда-либо купленная.

Сохранить

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru