Салаты с рыбой — рецепты

Салаты с рыбой - рецептыРыба является источником полезных микроэлементов, необходимых для организма человека. Это легко усваиваемый продукт, из которого готовят самые разнообразные и изысканные блюда, в том числе и праздничные салаты из рыбы. Если у вас намечается торжество, приготовьте не только овощные и мясные, но и рыбные блюда.

Салат с лососем

120 грамм филе лосося, 100 грамм листьев салата, 2 помидора черри, 30 мл сливок и соевого соуса, лимонный сок, оливковое масло – по чайной ложке, соль, чёрный молотый перец, зёрна кунжута, уксус.
Филе лосося отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Листья салата помыть, порвать на кусочки, сбрызнуть уксусом, добавить немного лимонного сока, и заправить оливковым маслом. Перемешать и выложить по центру блюда, сверху – разрезанные напополам черри, а по бокам обвалянные в семенах кунжута кусочки лосося. Полейте сверху соусом из смешанных сливок и соевого соуса.

Из картофеля, моркови и сардин

Если у вас намечается торжество, приготовьте не только овощные и мясные, но и праздничные салаты из рыбы, чем порадуете своих гостей.
5 варёных картофелин, 2 варёные морковки, 1 луковица, 1 банка консервированных сардин в масле, 200 грамм сыра, 50 грамм яблочного уксуса, 50 грамм растительного масла, 1, 5 чайной ложки сладкий горчицы, соль, перец.
Нарежьте кубиками лук, картофель и морковь. Сардины разомните до однородного состояния, сыр натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты, заправьте заправкой из масла, уксуса, горчицы, соли и перца. Перемешайте и выложите в тарелку.

Винегрет с сельдью

Этот простой салат можно готовить не только на праздники, но и в повседневном меню.
1 солёная сельдь, 3 картофелины, по 1 штуке свеклы и моркови, 3 солёных огурца, майонез, соль, перец по вкусу.
Сельдь вымочить, отделить филе от костей, нарезать кусочками. Овощи сварить, охладить и нарезать кубиками. Мелко нарезать солёные огурцы, всё перемешать, заправить майонезом, посолить, сбрызнуть уксусом.

Салат из сельди с овощами

Ещё один вариант салата с селёдкой, который придётся по вкусу ценителям этого продукта и любителям рыбных блюд.
300 грамм филе сельди, 200 грамм варёной моркови, 200 грамм варёной свеклы, 200 грамм варёного картофеля, 200 грамм варёной редьки, 200 грамм огурцов, 10 варёных желтков, майонез, соль, чёрный перец.
Отваренные овощи, огурцы нарезать кубиками. Добавить нарезанное филе селёдки и желтки. Всё перемешать, поперчить, немного посолить и заправить майонезом.

Салат с консервированной рыбой

Рыбным консервам также существует иное, чем привычное, применение – в салате.
1 банка любых рыбных консервов, но только в масле, 1 – 2 пучка красного салата, 4 черенка зелёного лука, 1 репчатая луковица, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 ложка 9% уксуса, соль, перец, сахар, сок из половины лимона.
Выложить в посуду рыбу из банки. Разделить на кусочки. Салат порезать тонкими полосками, зелёный лук кусочками, репчатый лук – половинку мелко, а половинку кольцами. Масло из консервов , уксус, лимонный сок, соль, перец, сахар перемешать. Разложить на тарелку рыбу, салат, зелёный и измельчённый лук, кукурузу. Украсить сверху кольцами лука и полить заправкой.

elizze, специально для Мадам Аннин

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru