Рецепты из чайной розы

Posted by on Март 28, 2011 | Leave a Comment

Рецепты из чайной розы

Варенье из чайной розы

Взять лепестки розы (лучше измельчить в блендере), засыпать сахаром, добавить немного воды и проварить 10-15 мин. Если хотите, чтобы варенье было красного цвета, добавьте лимонной кислоты или лимонного сока.

Настойка из чайной розы

Засыпьте лепестки розы в литровую стеклянную банку, добавьте 3/4 стакана сахара и залейте водкой. Закупорьте банку (лучше закатать мет. крышкой) и поставьте на окно солнечной стороны на все лето. Перед употреблением отожмите напиток. При взаимодействии с воздухом настойка темнеет. Получается вкусный напиток, говорят, помогает при бронхите и заболеваниях горла (по 1 ст. ложке 2 раза в день). Конечно, только взрослым. Еще очень вкусный чай (1 ст. ложка настойки на чашку чая).

Ликер из чайной розы

Залить лепестки водой, отварить, отжать, добавить лимонной кислоты и сахара и проварить еще немного, остудить и добавить водку.
Виктор Кохановский

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Leave a comment

Advertisement

Получайте обновления нашего сайта прямо на почту!

http://start-ss.ru/stroitelstvo-kottedzhey-iz-penoblokov/ . Узнать стоимость на эвакуатор дешево СПБ срочно подробности на сайте.