Как выбрать детский велосипед

Как выбрать детский велосипедВыбор велосипеда для малыша – дело ответственное, поскольку для самого ребенка это больше игрушка, тогда, как для родителей, велосипед является, прежде всего, средством передвижения. Важным является и вопрос безопасности такого транспорта.

Какую модель выбрать

Если речь идет о ребенке годовалого возраста, то выбрать нужно трехколесный велосипед. Желательно, чтобы модель была оснащена съемными панелями, на которые ребенок сможет ставить ноги, пока не достает до педалей. Педали на таких моделях жестко зафиксированы на переднем колесе.
С 4 лет ребенка можно пересадить на детский двухколесный велосипед со страховочными колесами. Важно правильно подобрать велосипед по росту ребенка, чтобы, сидя на нём, малыш всей стопой мог наступать на педаль в нижней точке ее положения, а в верхней точке не упирался коленкой в руль.
Как только ребенок научится кататься на таком велосипеде, страховочные колеса можно убрать, а со временем перейти на более взрослые модели двухколесных велосипедов. Главное требование к такому транспорту – надежная защита цепи от попадания одежды.

Что нужно знать о велосипедах

У велосипеда, предназначенного для ребенка младше двух лет, сиденье должно быть оснащено ремнями безопасности. Малышам удобнее будет на плоском широком сиденье «под стульчик». Не стоит выбирать тяжеловесные модели, считая их более прочными. Чем тяжелее велосипед, тем труднее ребенку ехать на нем. Гол поворота руля на велосипеде для самых маленьких должен быть меньше 90 градусов.
Двухколесный велосипед со страховочными колесами обязательно должен быть оснащен ножным тормозом. Высота сидения и руля должны регулироваться для сохранения правильной осанки ребенка. Пластмассовые колеса в таких моделях лучше выбирать для детей помладше, так как они не дают возможности сильно разогнаться. Детям постарше больше подойдут велосипеды с резиновыми колесами.
Детские велосипеды не должны иметь острых выступающих деталей. Обязательно нужно проверить велосипед на устойчивость.

Отечественный или импортный?

Знакомые с детства велосипеды «Малыш» отлично себя зарекомендовали. Сегодня российские производители предлагают прочные модели.
Китайские велосипеды выглядят очень привлекательно, но имеют много деталей из некачественной пластмассы. Прослужит такой велосипед недолго.
Велосипеды европейских производителей считаются более качественными, но и стоят они соответственно.

Покупая велосипед, стоит поинтересоваться у продавца, кто производитель, имеется ли сертификат и предоставляется ли гарантийное обслуживание.
И не забудьте, для ребенка важен внешний вид его транспорта. Может быть, он захочет стилизованный под мотоцикл велосипед или же пожелает, чтобы на приборной панели горели яркие лампочки. Учтите пожелания ребенка, и тогда он с большой радостью будет учиться самостоятельной езде.

Сыздыкова Алия, специально для Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru