Массаж Коррекция фигуры

Массаж Коррекция фигуры

Моделирование красивого тела с помощью массажа

Женщины в современном мире стараются всячески за собой следить и ухаживать. Однако, не всегда им удается избежать лишнего веса. Многие факторы на это влияют. Отсутствие правильного питания и его невозможность из-за постоянной спешки, дурная экология, которая влияет не торможение обмена веществ. Отсутствие времени на занятия спортом. Различные хронические заболевания также часто влияют на возникновение лишнего веса, так как в большинстве случаев нарушают обмен веществ. И вот однажды мы просыпаемся и понимаем, что весим, кто на 2, а кто на 22 кг больше, чем хотелось бы в идеале. В свои самые прекрасные годы мы обнаруживаем целлюлит, что делает настроение еще хуже, а юбки еще длиннее.
При решении такого рода проблемы необходима коррекция фигуры. Достичь хороших результатов можно с помощью антицеллюлитного массажа. Рекомендуется также попробовать технику медового и вакуумно-роликового массажей. Все они, несомненно, ведут к уходу подкожного жира и нормализации обмена веществ. Поговорим о каждом в отдельности.

Антицеллюлитный массаж

Специализируется данный вид массажа на том, чтобы улучшить циркуляцию крови в проблемных зонах. Ведь образование целлюлита происходит по той причине, что в организме нарушен жировой обмен, так как кислород недостаточно проникает в жировые клетки.
Применяют такой вид массажа обычно к животу, ягодицам и бедрам. На примере ягодиц можно отметить, что массажные движения должны выполняться по направлению движения лимфы. Подразумевается движение снизу вверх и от периферии к центральной области. В этом массаже применяются достаточно сильные приемы поглаживания, разминания и вибрации. Это приводит к дроблению жировых клеток, а также очень насыщает всю зону кислородом. Кожа, спустя несколько сеансов, становится лучше. Такой вид массажа можно проводить и в домашних условиях. Однако ягодицы вам не под силу обработать достаточно хорошо из-за их «недосягаемости».
Стоит отметить, что человеку, даже опытному массажисту сложно долго выполнять прием вибрации. Именно поэтому можно также попробовать посетить вакуумно-роликовый массаж, где этим занимается специальный аппарат.

Вакуумно-роликовый массаж

Этот массаж направлен на улучшение метаболизма и лимфотока. Эти процессы приводят к насыщению клеток кислородом, что обеспечивает полноценное питание всего организма, не исключая жировые клетки. Происходит процесс улучшения обмена веществ, а, следовательно, жировые отложения покидают наш организм.
Вакуумно-роликовый массаж главным образом осуществляет дробление жировых клеток. Он незаменим, даже в случае похудения с помощью диеты. Что же подразумевается? Каждая из нас замечала такой эффект: садимся на диету, а худеет грудь, шея, лицо. И только после них начинает уходить остальной лишний вес. Этот вид массажа предупреждает подобный алгоритм в организме. По физиологии жировые клетки на этих участках быстрее подвергаются распаду и выведению. Вот, почему так важно «атаковать» проблемные зоны, чтобы изначально худели они.
Такой массаж не сделать самостоятельно. Если же вы хотите провести коррекцию фигуры в домашних условиях, то незаменимо знать технику и пользу медового массажа.

Медовый массаж

Этот массаж также проводится во многих салонах красоты. Здесь главное знать чудодейственные свойства меда и быть готовой к болезненным ощущениям. Медовый массаж основан на том, чтобы вывести из организма жиры, шлаки, соли, токсины. Все это скапливается под нашей «некогда красивой» кожей и провоцирует ее сегодняшний вид. Благодаря чудодейственным свойствам меда можно оздоровить свой организм и кожу.
Техника медового массажа использует смесь натурального жидкого меда и нескольких капель цитрусовых масел. Предварительно кожа разогревается и проводится пилинг. Смесь интенсивно втирается в кожу проблемных зон. Далее нужно прилипать ладонями и резко их отрывать. Вот здесь и заключаются все неприятные ощущения. Мед будет менять свой цвет по мере того, как организм будут покидать все вредные вещества. Делать это нужно около 15-ти минут. Кожа будет потом очень нежная, поэтому не рекомендуется использовать ничего, кроме теплой воды для смывания остатков смеси и антицеллюлитного крема для увлажнения.

Медовый массаж нежелательно применять тем девушкам, у которых очень нежная кожа. Это может вызвать синяки и проявление капилляров. Однако, если правильно подготовить кожу, то этого можно избежать. Также желательно перед медовым массажем некоторое время посидеть на очистительной диете. Это делается, чтобы предупредить высыпания на коже, когда после нескольких процедур такого массажа начнется глобальное очищение организма.

Все  три вида массажа направлены на улучшение здоровья и коррекцию фигуры. При регулярном применении они даже не дают образовываться жировым клеткам. Вы сможете себя навсегда избавить от целлюлита, стоит лишь выбрать тот вариант, который вам более подходит.

Булгакова Юлия, специально для Мадам Аннин

© 2011 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru