Маски для волос из кефира

Маски для волос из кефираКефир — удивительный напиток, его полезно принимать внутрь для нормализации работы системы пищеварения, им лечат похмелье, а маски для волос на основе кефира и простокваши способны творить чудеса. Эффект от их применения наиболее заметен на сухих и нормальных волосах. Они питают волосы, делают их гладкими и блестящими. В сочетании с прочими компонентами они укрепляют и предотвращают выпадение волос. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов недорогих и доступных масок для волос.

Главный секрет кефирных масок: готовить их следует непосредственно перед нанесением на волосы. Кефир — скоропортящийся продукт и быстро теряет свою эффективность. Но чтобы процедура была более приятной, дайте кефиру или простокваше нагреться до комнатной температуры, прежде чем начать изготавливать маски и наносить их на голову.

Самый простой способ, не требующий больших затрат времени на подготовку: нанесите свежий кефир или простоквашу на кожу головы, втирая смесь в корни волос. Сверху голова оборачивается полиэтиленом и махровым полотенцем для создания теплового эффекта бани. Держать такую маску достаточно 10-15 минут.

Для поврежденных и окрашенных волос оставьте волосы укутанными чуть дольше на 30-40 минут. Маска легко смывается теплой проточной водой. Повторять данную процедуру следует 1 раз в неделю.

Маска из кефира и эфирных масел

Побалуйте свои волосы маской из кефира, яичного желтка, меда, эфирных масел и горчичного порошка. Примерно в одном стакане нежирного кефира разводится 1 столовая ложка горчичного порошка, затем добавляется 1 желток, 1 чайная ложка меда и миндального масла. Эфирные масла состоят из нескольких капель розмарина, иланг-иланг, лимона или другого масла, которое вам нравится.

Важно, чтобы вам нравился аромат созданной смеси, тогда процедура будет не только полезной, но и приятной. Кроме того, эфирные масла обладают бодрящим или наоборот успокаивающим действием. Варьируйте ароматы, добиваясь нужного вам эффекта и настроения. Смесь всех компонентов хорошо взбивается и наносится на волосы массирующими движениями. Сверху на голову надевается защитный колпак, а через 30-40 минут волосы можно промыть теплой водой с легким шампунем или ополаскивателем.

Кефирно-луковая маска

Для разнообразия добавьте в комплекс ухода за волосами кефирно-луковую маску. Кефир хорошо перебивает запах лука, но лучше все же использовать луковый сок, а не мякоть. В маску можно добавить пару капель репейного масла и яичный желток. Держать такую маску необходимо 30-40 минут и, как обычно, хорошо промыть голову теплой проточной водой.

© 2011 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru