Праздничные салаты

Сегодня вам предлагаются новые кулинарные рецепты салатов к приближающимся майским праздникам. Приготовление салатов не сложное, но рецепты довольно интересные и не многими еще отведаны.

0_c9f2_34d14fda_xlСалат «Чудо»

Сначала необходимо сделать сухарики: батон порезать на маленькие кубики, растопить на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, сухарики обвалять в масле и поджарить их в духовке в течение получаса. Я еще просто сбрызгиваю их водой и посыпаю какой-нибудь приправой.

Для салата потребуется 100 г сухариков. Все остальные компоненты – 5 маленьких маринованных огурчиков или несколько маринованных грибов, 2 вареные куриные грудки и 100 г твердого сыра порезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом. Мелко порезать зелень петрушки и укропа и посыпать салат сверху.

salat-karibi-9Салат «Королевский титул»

5 яиц отварить, 1 луковицу порезать кольцами и обдать кипятком.
2 яблока натереть на крупной терке, а 150 г твердого сыра – на мелкой. Измельчить 0,5 стакана грецких орехов.
На большое блюдо салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом:
1й слой: 5 яиц, порезанных кружочками.
2й слой: кольца лука
3й слой: сыр
4й слой: яблоки
5й слой: орехи
Залить верх салата майонезом и дать настояться 2-3 часа.

ecc101d738d5Дамский салат

0.5 куриной грудки отварить примерно 20-25 минут после закипания. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками. Выложить куриное мясо на дно салатницы.
Сверху слегка присыпать молотым перцем и солью, сделать решетку из майонеза.
200 г консервированных ананасов нарезать небольшими кубиками. Выложить на куриное мясо сверху.
150 г чернослива без косточек вымочить в кипятке в течение получаса, также порезать небольшими кубиками и выложить сверху на ананас. Снова полить майонезом.
100 г твердого сыра потереть на мелкой терке и посыпать сверху чернослива.
Салат украсить виноградом без косточек (50 г). А верх посыпать толчеными ядрами грецких орехов.

bxyiuobcsncatculgamrСалат «Бычок»

А салат «Бычок» может заменить наш традиционный салат оливье.
В виде головы бычка выложить на плоское блюдо компоненты салата слоями с добавлением майонеза.
1. 200 г мелко порезанного отварного куриного филе. Посолить.
2. 240 г консервированного зеленого горошка.
3. 4 желтка, потертые на мелкой терке.
4. 300 г тертого на терке картофеля. Посолить.
5. 4 белка, натертые на терке.
Из колбасы вырезать кружочки в виде ушей и носа, из сыра сделать рожки, а из маслин – глаза и ноздри.

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru