Волшебная рябиновая настойка

380970_50Эта удивительная настойка помогает при фарингите и ларингите, когда пропадает голос, а также некоторым подходит при мигрени.

1 столовую ложку коры дуба(можно приобрести в аптеке) залить 0,5 стакана воды. Кипятить под крышкой в течение 30 минут. В кипящую смесь добавить 2 сушеные гвоздики, остудить до температуры парного молока, процедить. В отваре растворить 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку сахара. 1 стакан ягод рябины (любых: свежих, сушеных, мороженых) растолочь и смешать с 0,5 л коньяка. Смешать оба раствора и настоять 4 часа.  Отжать через несколько слоев марли. Перелить настойку в темную бутылку, плотно закрыть пробкой и хранить в холодильнике.

При фарингите применять в теплом виде по 1 ст.л. 3 раза в день. Курс лечения 3-5 дней.

При мигренях пить по 30 г настойки (холодной) перед сном.

Беременным, кормящим мамам, и пожилым людям применять нельзя! Так как рябину не рекомендуют применять вообще людям старше 50 лет.

© 2009 — 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru