Как делать массаж горячими камнями

Как делать массаж горячими камнямиОтличный способ поправить здоровье – «самоцветный массаж»

Любопытно, но оказывается, что поделочные камни могут выступать не только в качестве украшений, но и для массажа тела. Самоцветы для массажа – не новшество. Если обратимся к древности, то выяснится, что для лечения тела их начали применять впервые еще при китайских императорах. Лечение камнями – стоунтерапия — массаж камнями, причем не только холодными, но и горячими. Во время массажа звучит музыка для полного релакса.

Для того, чтобы посетить сеанс стоунтерапии нужно обладать не только большими финансовыми возможностями, но и свободным временем. Обычно, сеанс массажа с применением камней длится несколько часов подряд. Хотите альтернативу дорогостоящему массажу из камня в салоне в домашних условиях?

Предлагаем приобрести массажер из камня и делать массаж в домашних условиях. Интересно, что, приобретая массажер, Вы заплатите определенную сумму, которая будет даже меньше, чем один сеанс стоунтерапии в хорошем салоне красоты.

Выбор массажеров огромен – различные самоцветы и различные формы. Каждый массажер имеет свое предназначение, его действие направлено на какую-либо конкретную зону. Один из самых популярных массажеров из камней – ручной массажер.

Как он выглядит и что из себя представляет?

Ручной массажер – круглый валик из камня, который вертится вокруг своей оси. Ручка такого массажера совсем небольшая, но при этом очень удобная. Делают различные виды валиков для такого массажера – и гладкие, и ребристые, и даже двусторонние. Лучше выбрать двусторонний валик, несмотря на то, что он подороже, эффект от его использования будет существеннее.

Традиционно массажеры из камня делают либо из нефрита, либо из сердолика. В домашних условиях можно использовать массажер не только в охлажденном, но и в нагретом виде.

Если массажер совсем небольшого размера, то он – для лица. Борьба с морщинами, с отеками, с синяками под глазами, с раздражениями и покраснениями – вот основные функции массажера для лица. Для того, чтобы массаж был более эффективным, нужно нагреть камень горячей водой.

Если массажер не гладкий, а ребристый, то лучше его использовать для тела. Можно делать массаж ног, рук, живота и даже спины. Помимо того, что Вы получаете наслаждение, идет тонизирование кожи, снимается напряжение. Сделав массаж подобным валиком, Вы сразу же почувствуете прилив сил и энергии.

Массажер из камня – решение проблем при остеохондрозе или радикулите. Разогретый массажер спасет от простудных заболеваний, в том числе, и от заболеваний ушей.

Помимо традиционного массажера, в продаже имеются массажные подушки. Массажная подушка – ткань, на которой закреплены гладкие камешки. Полежав на такой подушке, можно вмиг унять боль в ногах или в спине, избавиться от шлаков, снять приступ остеохондроза. Дело в том, что когда Вы ложитесь на подобную подушку, камешки нагреваются от тепла Вашего тела. Таким образом, Вы обмениваетесь энергией. Лежать на подушке можно, например, при просмотре телевизора или чтении книги. Такой вид массажера делают или из нефрита, или из жадеита. Между прочим, и нефрит, и жадеит благотворно влияют на организм, способствуя похудению, стабилизации работы сердца, сосудов, а также лечат больные почки.

Если Вы заядлый автомобилист, то замените свои чехлы для автомобильных сидений на массажные подушки из камня. Хороши такие подушки будут и в том случае, если Вы отправляетесь в долгое путешествие.

Массаж горячими камнями

Очень интересный вид массажера из камней – шарики для релаксации. Выглядят они очень просто – два шарика, причем, очень гладких из камня. Иногда можно встретить в продаже шарики из дерева или металла. Суть эти шариков – в перекатывании их в руке. Оказывается, такое перекатывание, является очень полезным занятием. Эта процедура пришла в Россию, да и в целом в Европу из китайской медицины. Оказывается, повторяя однообразные движения многократно, да еще и получая положительную энергию камня, человек хорошо расслабляется, борется со стрессами, аккумулирует память и внимание. Мало того, такая процедура может спасти от запоров. Такие шары называют шары-здоровья, и это совсем не зря.

Шары из нефрита – профилактика различного рода заболеваний, а также поддержание иммунитета. Перекатывая шарики, Вы не просто расслабляетесь, Вы разрабатываете силу рук, ловкость. Эти простые движения спасут от развития артрита, помогут быстрее восстановиться после травм. Как доказали современные ученые, кисти рук очень тесно связаны с центральной нервной системой. Чаще всего, чтобы был эффект от камней, в производстве массажеров используют такие породы, как нефрит, жадеит, халцедон и сердолик.

У китайцев есть пословица, в которой говорится о том, что ни один достойный мужчина не должен расставаться с нефритом. Китайцы всегда считали нефрит – лучшим камнем. Его иное название – «король самоцветов». Именно нефрит способен справиться со многими бедами и проблемами. Нефрит успокаивает и лечит. Благотворное влияние нефрит оказывает на нервную систему, а также на сердечно-сосудистую и кровеносную системы. Нефрит способен улучшить состояние селезенки, желудка, почек. Отличный способ нормализовать давление – сделать массаж нефритом. Те, кто страдает болезнями щитовидной железы, также должны взять этот камень на вооружение. Нефрит – омолаживает и замедляет старение.

Массаж при помощи камней – уникальное средство, возможность естественным способом привести себя и свой организма в порядок. Порадуйте себя массажем с теплыми камнями, если не в спа-салоне, то у себя дома. Поверьте, результат не заставит долго ждать.

Ксения Максимова, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • а у меня такой вопрос. с мужем были в тунисе. в тамошнем салоне прошли аюрведическую процедуру. несравнимое удовольствие. меня удивила своей многофункциональностью кушетка. сверху расположены специальные емкости для масел Широдхара, из которых медленно на определенные точки тела стекали струйки теплых масел. Сказать, что снимает напряжение и стресс – ничего не сказать. Это было божественное удовольствие. муж был в полном восторге. помимо этого кушетка была оборудована всем необходимым для стоунтерапии, в смысле для разогрева на водяной бане, всякие мешочки-пинды, камешки.вообщем, в нете нашла, что установка эта называется Aquaspa Gold. подскажите, кто в москве встречал такую штуку в салоне? пишите на nataleva3@mail.ru спасибочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru