Фианит: свойства

Фианит: свойстваУкрашения с фианитами пользуются большой популярностью. Удивительной красоты камень, созданный российскими учеными, повторяет исключительную привлекательность и роскошную простоту бриллиантов. Современные технологии добавления различных элементов позволяют получить кристаллы любого цвета – от черного до нежно-голубого. Часто фианиты путают с бриллиантами – камни небольших размеров и в огранке очень похожи. Фианит так отлично имитирует драгоценный камень, что иногда различить их под силу только ювелирам.

Свойства фианита

Физические характеристики искусственного камня напоминают свойства алмаза – фианит прочен, устойчив к химическим и термическим воздействиям, тверд и имеет близкий показатель преломления. Отличить фианит от бриллианта можно по слегка закругленным ребрам, чего не увидишь на природном драгоценном камне. Обработка камня максимально приближает его к бриллианту, что широко используется в ювелирном деле.
Применение фианита обусловлено его уникальными свойствами:
• Создание ювелирных украшений – элегантные золотые кольца с фианитами, красивейшие подвески, серьги и браслеты с выразительным оформлением выглядят роскошно и достойно, хотя и стоят недорого.
• Бижутерия – фианит используется как акцент, который подчеркивает красоту и фактуру украшения, цвет основной композиции.
• Стоматология – фианит используется при керамическом напылении.
• Придание камням различной окраски – синтезируемость фианита повышает его ценность как оригинального камня. Необычные оптические эффекты и возможность использования примесей разных оттенков позволяют имитировать другие драгоценные камни (циркон, гранат).

Украшения с фианитами универсальны и подходят для женщин всех возрастов. Цветные фианиты – отличный способ выразить индивидуальность, подчеркнуть собственный неповторимый и уникальный стиль. Прозрачные камни в золотом обрамлении обратят внимание на аристократичность образа, изысканность и нежный романтизм. Серебряные украшения с фианитами и авторские работы умело отражают настроение и стиль жизни современной деловой женщины.

«Магия» фианита

Несмотря на «ненатуральное» происхождение камня, ношение украшений с фианитами приобрело некий эзотерический смысл. Искусственный камень способен «наполниться» энергетикой носящего его человека, а в сочетании с драгоценными камнями может усиливать полезные свойства последних. От того, какой смысл вкладывается в ношение украшения (повседневное, для особых случаев, памятное, символическое и т.д.), зависят и «магические» свойства самого популярного искусственного камня.

Slivkina, специально для Мадам Аннин

© 2011 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • Фианит очень красиво смотрится в украшениях, дарил подруге, она довольна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru