Маски для лица в домашних условиях

Маски для лица в домашних условияхЛюбая женщина знает, как важно ухаживать за кожей лица. Ведь от этого зависит наша красота. И, хотя у нас не всегда бывает возможность посещать салон красоты, есть выход: маски для лица в домашних условиях. Они могут увлажнять, питать, чистить и подтягивать кожу лица. То же самое касается домашнего ухода за волосами. В домашнем уходе даже есть преимущества перед профессиональными косметическими продуктами.

Преимущества домашних рецептов ухода за волосами и кожей

Это очень дешево. Чтобы приготовить маску, вам, к примеру, может понадобиться одно яйцо и чайная ложка меда. Или вы можете обойтись одним лимоном и получить прекрасный результат без особых затрат.
Это доступно. Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда вам срочно нужно привести себя в порядок, а в магазине нет вашего любимого косметического продукта. И что же делать? Конечно же, маску из натуральных продуктов. Загляните в кухонный шкафчик и в холодильник. Там вы найдете все необходимое. У вас обязательно найдется дома яблоко или помидор, которые вас спасут в этой ситуации.
Вы всегда знаете, какие ингредиенты содержатся в вашей домашней маске. Вы уверены, что в ней нет никаких химикатов, которые могут вам навредить. Все компоненты вы смешиваете сами, так что не будет никаких неприятных сюрпризов.

Домашние маски для лица

Маска для подтяжки лица очень проста в приготовлении. Если вы будете делать это регулярно, вы получите очень неплохой результат. Она поможет разгладить мелкие морщинки и сделает кожу лица гладкой. Такая маска обязательно должна содержать яйца. Они богаты протеином альбумином и аминокислотами, которые и делают всю работу. Альбумин широко известен в среде производителей косметики. Его используют для производства очистительных, подтягивающих и питательных масок.
Возьмите два яичных желтка и чайную ложку сахара. Хорошенько взбейте желтки. Добавьте сахар и взбивайте дальше, пока не получите однородную смесь. Нанесите полученную смесь на лицо, оставьте на 25 минут и смойте.
Есть еще один великолепный рецепт домашней маски из лимона. Ее лучше делать, если у вас жирная кожа. Лимон сужает поры, служит антисептиком и содержит огромное количество витамина С, который способствует образованию коллагена.
Вам понадобится кожура одного лимона и чайная ложка воды. Смешайте кожуру лимона с водой в блендере так, чтобы получилось пюре. Нанесите его на лицо и оставьте на несколько минут, а потом удалите влажным ватным тампоном.

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами тоже нужно воспринимать серьезно. Маски для волос в домашних условиях улучшают состояние волос, добавляют им блеска и объема.
Очень эффективна маска из оливкового масла. Возьмите одно яйцо, пол столовой ложки оливкового масла и 3-4 капли раствора витамина Е в масле. Взбейте яйцо и смешайте его с маслом и витамином. Нанесите на волосы на 15-20 минут. Возьмите мягкий шампунь и смойте.
Как видите, все это очень просто и очень полезно вашим коже и волосам. Только не забывайте делать это регулярно.

Tatiana Eremina, специально для Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru