Как выбрать дачный мангал

Дачный мангалЗадумываясь о таком приобретении, как мангал для дачи, мало кто осознаёт, насколько важен его верный выбор. Кроме того, многие считают, что вполне достаточно парочки установленных кирпичей, и беспокоиться больше не о чем.

Конечно же, кирпичи неплохая альтернатива отсутствующему мангалу, но мясо, приготовленное на них, подойдёт только для людей с крепким желудком и отсутствием вкуса, поскольку, вероятнее всего, шашлыки окажутся пригоревшими и засыпанными пеплом.

Выбрать мангалы для дачи не будет сложно, если точно осознавать, какие именно особенности следует учитывать. Первой особенностью является возможность переноса мангала. И тут есть несколько важных нюансов. Изначально это возможность хранения. Построенный на даче домик даёт возможность хранить мангал без помех, защищая его от воров, мародёров и воздействия внешней среды. Если купить мангал для дачи собирается молодая семья, в которой есть мужчина, то вполне можно остановить свой выбор на чугунном варианте. Он достаточно тяжёл, но для мужчины перенос не составит существенных проблем. Если дача обжита, то мангал можно выносить весной, а заносить осенью. Для чугуна воздействие природы не страшно. В этом случае, правильно установив уличный мангал, можно забыть о нём на длительный срок.

Для тех, кто не желает носить тяжести, не может этого сделать ввиду физических особенностей, решением станет нержавеющий или металлический мангал. В этом случае достаточно важно следить, дабы стенки его были толстыми, порядка 1,5-5 мм. Высота ножек не влияет на процесс приготовления, но способствует удобству при использовании мангала.

Любое приготовление и любой праздник подразумевает под собой скопление определённого количества мусора. Именно потому недалеко от мангала должна быть установлена уличная урна для мусора. Она может быть приобретена отдельно либо сделана самостоятельно. Но при этом важно помнить, что купить урны будет намного дешевле и проще, чем впоследствии очищать дачу от мусора. Кроме того, использование урны позволит сохранить даче надлежащий внешний вид.

Мирослава Линн, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru