Рецепты красоты Клеопатры

Рецепты красоты КлеопатрыЗадумывались ли вы над тем, почему привлекательность, в том числе сексуальная, не всегда зависит от красоты? В каждой эпохе есть такие женщины, которые сводили с ума полмира и остались легендами в памяти веков, как непревзойденные красавицы. Так ли это?

Одной из величайших женщин древнего мира была Клеопатра. В чем ее привлекательность? Всмотримся в лицо – строгие черты, непропорциональный нос, тонкие губы, вздернутый подбородок. И при этом в ее облике — непоколебимая уверенность в себе. Но можно ли только умом, страстью, хитростью удерживать внимание, любовь, признание и восхищение?

Клеопатра была самой просвещенной женщиной своей эпохи. Тогда одной из самых развитых отраслей знаний была химия и такие прикладные химические техники, как искусство парфюмерии и фармации, в изучении которых Клеопатра достигла больших успехов и заставила науку служить себе. Как умная женщина она понимала, что тело необходимо содержать в наилучшем виде, чтобы сохранить молодость, свежесть и привлекательность. Спектр ее экспериментов был очень широк – от травяных обертываний и крокодильего помета до масок из лепесткового африканского золота.
Великая царица осталась в истории не только легендарной руководительницей, политиком, но и ученым историком, химиком, разработчиком и испытателем средств ухода за лицом и телом. Она подарила женщинам возможность быть прекрасными, притягательными и желанными.

К нашим услугам сотни брендов и тысячи наименований великолепной косметики. Но загадка Клеопатры вновь и вновь заставляет вспоминать ее рецепты красоты, которые сохранились и дошли до наших времен. Многие кажутся нам странными или неприемлемыми. Но есть несколько доступных рецептов, сохранивших свою актуальность, дающих возможность сохранить кожу белой, чистой и молодой.

Скраб Клеопатры на сливках

Скраб используется для подготовки кожи к дальнейшим процедурам или перед отдыхом. Оказывает отшелушивающее действие, основанное на свойствах молочной кислоты и морской соли.
Для изготовления скраба для нанесения на все тело необходимо
300г натуральной соли Мертвого моря и 150 г свежих сливок.
Наносить на кожу мягкими массирующими движениями. Через несколько минут смыть прохладной водой.

Маска Клеопатры на яичном желтке

Это питательная маска для кожи лица и шеи.
Для приготовления маски необходимо взять половину желтка домашнего яйца, половину столовой ложки сливок, чайную ложку меда и добавить порошок белой глины, чтоб получить кашеобразную смесь.
Наносить на очищенную кожу лица на 15 минут, затем смыть водой, комнатной температуры.

Омолаживающая маска Клеопатры

Это увлажняющая и регенерирующая маска для ежедневного применения в течение 3 недель.
Для приготовления надо взять по 200мл меда и теплого молока, добавить 2 столовых ложки алоэ, тщательно перемешать, хранить в холодильнике.
Наносить на полчаса перед сном, осторожно смыть.

Грязевая маска Клеопатры

Маска питательная, а также очищающая, отбеливающая и омолаживающая.
Для приготовления надо смешать в равных количествах грязь или глину Мертвого моря, мед, лимонный сок и сметану.
Наносить на лицо на 15-20 минут, смыть прохладной водой.

Елена Степная, специально для Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru