Масло аниса

Масло анисаПряности и пряные эфирные масла с давних пор добавляют в еду и напитки, а также применяют в качестве лечебных препаратов. Пряные эфирные масла в большинстве своем — отличные антисептические, антибактериальные и противовоспалительные средства, часто еще и помогающие бороться с вирусами и паразитами. Пряные масла согревают и тонизируют, усиливают кровообращение и стимулируют рецепторы.

Все эфирные масла — активные биоэнергетики, антидепрессанты и средства налаживания саморегуляции организма. Пряные ароматы — не исключение. Кроме того, они обладают мочегонным, желчегонным и обезболивающим эффектом за счет снятия спазмов гладкой мускулатуры. Применение пряных эфирных масел — отличное средство омоложения.
Спектр использования пряных ароматов в медицинских целях очень широк. Так как эти масла — вещества многокомпонентные (содержат от 50 до 500 различных элементов в составе), они влияют на различные системы организма.

Анис

Еще древние египтяне, римляне и греки добавляли анис в еду и освежающие напитки. Они считали сладкий анис отличным средством для улучшения зрения и укрепления желудка. В России анис появился в девятнадцатом веке, сразу же став популярным. Его назначали для лечения отеков, женских болезней, при кожных проблемах и сердечных неврозах.
Отвар семян аниса помогал кормящим в выработке молока, а смесь толченых плодов с яичным белком рекомендовали наносить на поврежденную кожу при ожогах.
Эфирное масло аниса оказывает плодотворное влияние в лечении различных заболеваний дыхательной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы:
— Отлично помогает при спазмах кишечника, является мягким слабительным, ликвидирует симптомы пищевого отравления, стимулирует моторику желудка и кишечника, а также работу поджелудочной железы.
— Способствует отхаркиванию и борьбе с микробами во время кашля, ангины, гриппа, бронхитов, ларингита. Борется с приступами астмы и бронхиальными спазмами.
— Восстанавливает нормальную работу сердца и кровообращение.
— Мягко очищает почки, является хорошим мочегонным средством, особенно эффективно при гепатите, камнях в почках и мочевом пузыре.
— Снимает менструальные боли и боли при коликах.
— Увеличивает потоотделение при повышении температуры, позволяя ее снизить.
— Является мягким успокоительным, снимает стресс, лечит депрессивные состояния, плаксивость у детей, нервное возбуждение.
— Повышает эластичность кожи с помощью регуляции водно-жирового баланса.
— Избавляет от паразитов: вшей, блох, тараканов, клопов, моли и пр.

Анисовое эфирное масло — средство очень эффективное, но сильнодействующее. Нужно быть очень аккуратными и не переборщить с дозировкой! Использование масла внутренне не следует делать регулярной процедурой — можно поразить слизистую желудка.
— Для массажа используется 6-7 капель в сочетании с 10 мл растительного масла.
— Употребление внутрь — не чаще 2 р. в день по 1 капле на 1 чайную ложку меда.
— При приеме ванн — накапайте 4-6 капель.
— Для аромакурительницы достаточно 3-4 капель.
— В ингалятор капните 2-3 капли.
— Холодные компрессы делаются из 6-7 капель эфирного масла аниса.
— Усиление эффекта косметических средств произойдет при добавлении 6-7 капель анисового масла на 10 мл препарата.

Апельсинка, специально для Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru