Афродизиаки: мифы и правда

Афродизиаки: мифы и правдаСлово афродизиак берет свои истоки от имени греческой богини любви Афродиты. Так называют биологически активные добавки, способные пробудить влечение, усилить и продлить мгновения страсти. Слово это овеяно легендами, от чего мы с опаской относимся ко многим рецептам. Попробуем разобраться, что есть выдумка, а что правда в народных рецептах любовных снадобий.

Самый простой и доступный афродизиак — это алкоголь. Следует лишь помнить, что передозировка имеет абсолютно обратный желаемому эффект и ведет к полному провалу на любовном фронте. Идеальный набор Дон-Жуана это шампанское, клубника со сливками и шоколад. Пузырьки газа способствуют скорейшему усвоению алкоголя, шоколад запускает синтез гормона счастья и удовольствия, фруктовые кислоты повышают сексуальное возбуждение.

Словосочетание «шпанские мушки» неотрывно связано с известным распутником всех времен и народов Маркизом Де Садом. Он добавлял в напитки порошок из этих жуков во время своих оргий. На самом деле сильное возбуждение мочеполовой системы вызывают не жуки, а содержащееся в них вещество кантаридин. Однако кантаридин является ядом и смертелен в дозах более 40 мг. В аптеке можно купить спиртовой раствор этого вещества, но помните, что применяя его даже в малых дозах, вы рискуете печенью, рубцовым сужением мочеиспускательного канала. Еще одним побочным эффектом является состояние жжения и постоянного возбуждения половых органов. Таким же опасным афродизиаком считается и корень мандрагоры. Зачем вам такой риск, когда желаемого результата можно добиться более безопасными средствами.

Например, признанный официальной медициной экстракт пантов. Настои из молодых оленьих рогов богаты биологически активными веществами, повышающими работоспособность, активность сердечно-сосудистой системы и половую потенцию. Однократный прием непосредственно перед действом не принесет вам желаемого эффекта. Принимать его нужно регулярно за полчаса до еды.

Не стоит полагать, что заказанные по совету официанта бычьи или бараньи яйца, способны превратить вас в супермена. Если в них и были какие-либо гормоны, то после жарки и варки они все разрушились, поэтому пользы от них вам уже мало. Впрочем, и вреда никакого тоже нет!

А вот устрицы, как и любые другие морепродукты, одинаково полезны для повышения сексуального влечения и мужчинам, и женщинам. В них много йода, белков и полезных микроэлементов. Только есть их нужно регулярно, а не заказывать тройную порцию непосредственно перед актом любви. Для наших целей полезен так же корень женьшеня, петрушки, сельдерея и хрена.

Существует много рецептов любовных снадобий и невероятных легенд о них. При этом не будем спешить отрицать, что рассказанные истории выдумка и плод воображения. Ведь очень часто такие рецепты работают по образу плацебо. Т.е. не обладая какими-либо стимулирующими свойствами, они дают человеку психологическую уверенность и помогают добиться результата, основываясь исключительно на возможностях его организма и вере в магию препарата.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru