Лечебная косметика для волос

Лечебная косметика для волосКрасота и здоровье волос – неотъемлемая часть безупречного внешнего вида человека, поэтому регулярному и правильному уходу за волосами стоит уделять определенную долю внимания.

Не секрет, что окружающая среда и пугающими темпами ухудшающаяся экологическая ситуация негативно влияют на волосы, кроме того, здоровье и внешний вид волос является своеобразным отражением состояния человеческого организма в целом, поэтому любые проблемы с волосами настоятельно рекомендуется решать в комплексном порядке путем полного медицинского обследования и выявления причин скрытого характера. Если же здоровье человека не вызывает особых беспокойств, то тщательный уход за волосами будет эффективным и действенным.

Мытье головы

Несмотря на кажущуюся простоту этой процедуры, многие люди совершенно не знают, как правильно ее осуществлять. Шампуни, бальзамы и кондиционеры, использующиеся во время мытья, непременно должны соответствовать типу волос, следует избегать продукции с пометкой «для всех типов». Кроме того, средства «два в одном» также не являются столь эффективными. Рекомендуется внимательно изучать инструкцию на упаковке и обязательно сопровождать мытье массажем кожи головы. Необходимо также с особой тщательностью промывать волосы под проточной водой.

Питание волос

Существует специально разработанная косметика для волос, способствующая усиленному питанию волосяных фолликулов и активизации кровоснабжения волосистой части головы. Наиболее интенсивным и результативным действием обладают всевозможные маски, подбор компонентов которых осуществляется исходя из конкретных проблем и заболеваний волос, таких как: чрезмерная сухость, ломкость, нарушение жирового баланса и прочих. Кроме того, маски для волос применяются как общеукрепляющее, тонизирующее и профилактическое средство. Активно используются как готовые заводские маски, так и смеси домашнего приготовления.

Защита волос

Существуют многочисленные факторы, пагубно влияющие на вид и здоровье волос, например, внешнее воздействие среды – ультрафиолетовое излучение, ветер, низкие температуры, а также стрессы, которыми сопровождаются укладка, окрашивание или химическая завивка волос. Высокие температуры электроприборов, таких как фен, выпрямитель, плойка, а также агрессивные компоненты красителей и прочих средств подчас оказывают разрушающее действие на структуру волос и приводят к затяжным заболеваниям. Единственным решением данной проблемы является чувство меры и использование специальных защитных средств. Любой специализированный или интернет-магазин косметики для волос предоставляет широкой диапазон средств для укладки, обладающих защитным действием: бальзамы, гели, спреи, воски, муссы. Имеющиеся в их составе ингредиенты создают некий барьер, препятствующий повреждениям волос.

Помимо вышеперечисленного, рекомендуются к использованию косметические средства домашней рецептуры, например, отвары трав, масла и смеси для втирания в кожу, настои и ополаскиватели, натуральный состав которых благотворно действует на волосы и придает им здоровое сияние.

Сабурова Татьяна, специально для Мадам Аннин

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru