История корсета

История корсетаИнтересно, кто-то из женщин, надевая такую необходимую деталь одежды как бюстгальтер, задумывались над тем, откуда он появился, кто и где его изобрел и для каких целей?

С каких времен дамы начали носить лифчик, тяжело сказать, так как много тысячелетий назад, женщина обходилась вообще без него. Уже начиная с шестнадцатого по девятнадцатый век, в моду вошел корсет. Это предмет женской одежды, который подчеркивал красоту женского тела, а именно отчетливо выделял талию, придавая женщине сексуальность и привлекательность. При этом, поскольку талию затягивали до минимума, так что дышать животом просто не было возможности, грудь выглядела высокой, как два сочных персика. Это был идеал женской красоты, подчеркивающий все дамские прелести. Грудь ложилась на корсет, соблазняя своим обнаженным видом и почти выглядывающими торчащими сосками.

Учитывая, что корсет плотно стягивал талию, все внутренние органы не могли нормально функционировать. Частые их заболевания врачи связывали с корсетом, который дамы носили ежедневно, перетягивая внутренности.

Годы шли, корсет сменился китовым усом, дамы продолжали свои прелести выставлять на всеобщее обозрение, подчеркивая свою женственность, привлекательность, обаяние и сексуальность.
Уже в 1903 году женщиной француженкой был придуман новый атрибут одежды, заменивший неудобный корсет и китовый ус. Это был отдельный корсет для груди и отдельный для талии. Живот, был освобожден от оков, и уже стало спокойно дышать.
Чуть позже, в 1914 году был изобретен лифчик, его автор девушка Мэри, скорей всего, также француженка.

Данный предмет одежды используется женщинами до настоящего времени. Сегодня популярные женские журналы предлагают полезную информацию о правильном выборе этого деликатного предмета женского туалета. Также как и корсет, за исключением живота, лифчик позволяет подчеркнуть красоту женской груди. Придав женщине сексуальность, изысканность и настоящую женскую красоту.

Irin@, специально для Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru