Карманные собачки — породы

Карманные собачки - породыМаленькие собаки давно уже пользуются огромной популярностью — они требует минимального ухода, их можно взять с собою в гости или уезжая в отпуск. А в среде «бомонда» декоративные собачки являются одним из элементов «имиджа».
«Карманных собачек» можно увидеть не только на руках у хозяйки, но и выглядывающих из ее сумочки-багета или кармана. Они не зря имеют репутацию собак-компаньонов – маленькие собаки вместе со своими владельцами стали завсегдатаями магазинов, ресторанов и салонов красоты, модных вечеринок.
Вот некоторые из пород «карманных собачек».
Карманные собачки - породы

Йоркширский терьер

Родом из Англии, он популярен во всем мире. Вес йоркширов всего лишь от 2 до 3кг. Хотя по происхождению они — охотники, это умные, веселые и общительные, любящие поиграть, невероятно преданные своему хозяину существа. Йорки, имея независимый характер, мужественно пытаются «взять верх» над другими собаками, совершенно не беря во внимание их собачий «статус».
Красота йоркширов — в их шелковистой струящейся шерсти, которая может отрасти более чем на полметра, если ее не стричь. Эта собачка – прекрасный друг и компаньон. Стоимость щенков — $600 — $1500.
Карманные собачки - породы

Чихуа-хуа — собачка самая маленькая

Родом из Мексики, чихуа-хуа — это просто живая игрушка и одновременно компаньон весом не более 500 граммов. Существуют длинношерстные («солнечные собачки») и гладкошёрстные («королевские миниатюры»). Благодаря миниатюрным размерам, собачка может быть переведена полностью на домашнее содержание. Для этого ее достаточно научить ходить в кошачий лоток.
Эти собачки очень игривы и любят, чтобы с ними гуляли. Бойкие и смелые, ни взирая на «габариты» врага, они могут броситься отважно его атаковать. Хотя для их тонкой душевной организации может стать губительным даже самый незначительный стресс. Стоимость чихуа-хуа колеблется от $400 до $900.
Карманные собачки - породы

Китайская хохлатая

Среди голых щенков хохлатки рождается и «пуховки». Наибольшую известность имеет голая хохлатая собака. Умная и не капризная экзотическая аристократка с изящными движениями, она отличается импозантностью и кокетливостью, пышностью гривы и шелковистостью голой кожи. Вес — 3 — 5кг. «Пуховки» известны менее. У них равномерно распределена шелковистая шерсть по всему телу при плотном густом подшерстке.
Хохлатка – невероятно преданный и нежный компаньон, ей просто необходимо быть в постоянном контакте с хозяином, а одиночество для нее вообще губительно. Связь, которую эта собачка устанавливает с одним или двумя людьми, является для нее жизненно важной.
Стоимость щенка голой хохлатки колеблется в пределах $300 — $800, а «пуховки» — выше – от $700 до $1000.
Карманные собачки - породы

Ксолоицкуинтли

Эта мексиканская собачка весит от полутора до двух с половиной кг. Поскольку в России ксолоицкуинтли считается экзотикой, то и стоимость щенков высока — от $1000 до $2500. Эта карманная собачка тоже бывает голой и покрытой шерстью. Вторая категория — собачки с гладкой, короткой и блестящей шерстью, не требующей специального ухода, с желто-золотым, бронзовым и красновато-коричневым окрасом вплоть до серо-графитного и черного цвета. Жара и холод для ксолоицкуинтли — не проблема. А голенькие собачки даже могут загорать на солнце. Представители этой породы — с мягким и спокойным характером, однако они постоянно начеку, чтобы в случае опасности для хозяина, не раздумывая, броситься ему на выручку.

Piligrim natali, специально для Мадам Аннин

© 2011 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru