Чехол для мобильного своими руками

Чехол для мобильного своими рукамиКазалось бы, что может быть проще, чем подобрать чехол для своего мобильного телефона? Стоит только определиться с цветом, материалом и ценой, и можно спокойно осуществлять покупку. Но изобилие самых различных чехлов настолько загоняет нас в тупик с выбором, что проще, наверное, сшить его самому. А почему бы и нет?
Если рассмотреть этот вариант, можно выделить ряд одних только преимуществ. Во-первых, предоставляется отличная возможность дать волю своему воображению и сделать чехол для своего мобильного телефона именно таким, каким вы его представляете. И этим самым он будет выделятся среди всех остальных своей оригинальностью и неповторимостью.
Во-вторых, дома всегда найдется какая-нибудь ненужная тканевая, замшевая или кожаная вещь, от которой можно отрезать небольшой кусочек материи. Любительницы вязания крючком также могут направить свои навыки на изготовление симпатичного вязаного чехольчика. Тем более, что сейчас в моде вязаные изделия. И, к тому же, на изготовление чехла своей мечты понадобится ровно столько времени, сколько необходимо потратить на поход в магазин и осуществление покупки, и даже меньше.

Ничто так не смотрится дорого и благородно, как кожаные чехлы для мобильного. В добавок, они очень надежные, прочные, не пропускают влагу и не расползаются в районе швов, как это свойственно тканевым. Помимо этого, если на кожаном чехле со временем и начнут появляться потертости, то он не утратит от этого свою привлекательность.

Итак, определившись с материалом, нужно обеспечить свое рабочее место самыми необходимыми инструментами: острыми и удобными ножницами, хорошо пишущая ручка для нанесения разметки, портновская лента или простая линейка, металлический пробойник или с острым концом отвертка, швейная машина, резиновый клей, а также липучка, металлические заклепки и прочее на ваше усмотрение.
Когда все необходимое для работы имеется, пришло время устроить своему телефону настоящую примерку.

Если знаете точные размеры, можно обойтись и без этого. Затем рисуем на бумаге прямоугольник в соответствии со снятыми размерами телефона, добавив пару миллиметров для швов. Боковую часть телефона также рисуем на бумаге и оставляем место для швов. Теперь вырезаем выкройку и прикладываем к материалу. Берем ручку и аккуратно обводим по контуру. Вырезать стоит с запасом, который после первой примерки следует отрезать.
Для удобного вытаскивания телефона из чехла, стоит верхний край чехла немного укоротить. И не забываем пришить липучку и прочие приготовленные украшение до того, как прошьете чехол по начертанной разметке.

Innesa, специально для Мадам Аннин

© 2011 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru