Ароматические палочки

Ароматические палочкиНемного истории

Существуют самые невероятные причины возникновения использования ароматов и в разных формах. С ароматами работали жрецы, египтяне пользовались в процессе любовных утех, ароматными мазями с маслами лечили, использовали в косметических целях. Но как бы мы не перечисляли варианты применения ароматов, однозначно одно: ароматы приносили пользу и являлись частью жизни людей во все времена.
К древним ароматам можно отнести мирт, можжевельник, фисташки и другие.
В настоящее время большой популярностью пользуются ароматные палочки для определённых ритуалов, а также просто для ароматизации помещений. Ароматы могут служить великолепной заменой ароматизаторам, распыляемым из баллончиков с вредными наполнителями.

Ароматные палочки – что это?

Стержни палочек изготавливаются из бамбуковой щепы, на которую наносится ароманаполнитель. Он готовится из угля, или масел, или смеси измельченных ароматных растений. Так как уголь не выделяет примеси, то сгорая, палочки с углем, распространяют чистый запах масла–наполнителя. Они имеют черный цвет.
Палочки светло–бежевого до коричневого оттенков с масляным наполнителем. При горении к аромату масла добавляется запах основы щепы.
Есть ароматные палочки без стержня, они более хрупкие, но при горении источают чистый запах благовоний без примеси щепы.
Палочки различаются по форме: просто палочки, конусы. Палочки горят ровным пламенем по всей длине, а конусы, как бы наращивают пламя. Состав ароматов может быть чистым, дающим запах одного растения, или композиционным, смешанным из нескольких растений.

Свойства ароматических палочек

Прежде чем пользоваться ароматическими палочками, надо знать, могут ли какие–то запахи вызывать аллергию у окружающих. Следует разбираться в свойствах ароматов, чтобы желая создать обстановку отдыха и расслабления, не применить аромат обратного действия.
Чтобы вызвать расслабление следует использовать ароматы: жасмина, лотоса, мирра, розы, сандала:
жасмин – снятие стрессов, мобилизация скрытых резервов организма, создание атмосферы романтизма;
лотос – успокоит, снимет усталость, аромат используется в восточных техниках духовного развития;
мирра – великолепный антидепрессант, снимает стресс и бессонницу;
роза – аромат хорош в борьбе со стрессом, вегето–сосудистой дистонией, кошмарами во сне, нервными напряжениями;
ваниль – создает уют, успокоение;
сандал – антидепрессант, улучшает сон, избавит от насморка и икоты. Однако следует знать, что этот аромат не всем нравится, а в непроветриваемом помещении может вызвать головную боль.

Галина Александровна, специально для Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • Хорошая статья, только ароматические палочки — это производная от благовоний. А это уже немного другая тема. Ароматические палочки в большинстве своё можно использовать для ароматизации помещений, где в качестве ароматизатора используется экстракт растения. А благовония в своём составе имеют эти растения, и полностью натуральные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru