Поильник непроливайка

Поильник непроливайкаКаждый ребёнок хочет быть похожим на взрослых. И когда ваша кроха тянется за кружкой, чтобы попить из неё, вы вдруг понимаете: «Пора покупать поильник».

Детские поильники придуманы для того, чтобы ребёнок научился пить, как взрослый, и в процессе обучения не досаждал пролитой жидкостью из чашки. Конечно, поильник можно и не приобретать, только как отправляться на прогулку, когда полным ходом идёт процесс отвыкания от соски?

Итак, вашему ребёнку 3-6 месяцев, и вы идёте в магазин, чтобы купить поильник. Только какой поильник непроливайка вам нужен?

Обучающий поильник

Для детей младшего возраста (от 3 месяцев) предназначены обучающие поильники. Это переходный вариант между соской и чашкой, поэтому в обучающем поильнике есть и то, и другое, и, собственно, сам поильник с обучающим носом. Важное требование к носику – наличие клапана, который препятствует выливанию содержимого при перевороте сосуда.

Поильник с соломинкой

Если ваш ребёнок уже достаточно взрослый, чтобы пить из соломинки, то ему подойдёт поильник с соломинкой, которую можно спрятать поворотом крышки. Благодаря этому соломинка всегда остаётся чистой. Такие поильники хорошо брать с собой на прогулку.

Термопоильники

Если же вы отправляетесь в путешествие, то термопоильник непроливайка, благодаря двойным стенкам, позволит сохранить температуру жидкости внутри неизменной на протяжении 4-5 часов.

Теперь о том, что нужно знать, покупая поильник:

— материал поильника должен быть прозрачным, небьющимся и лёгким;
— поильник должен иметь две ручки, за которые ваш малыш будет его держать. Хуже, когда поильник имеет зауженную посередине форму, и совсем никуда не годится, если он цилиндрический и без ручек;
— носик поильника должен быть из материала, который не сможет повредить дёсна вашего малыша при случайном ударе, например, в движущемся транспорте. С другой стороны, материал носика должен быть не подвержен механическому воздействию зубов ребёнка, то есть быть крепким;
— поильник должен иметь колпачок для закрывания носика, или какой-то другой механизм, обеспечивающий чистоту носика;
— форма поильника должна позволять легко разбирать его и мыть. Если у поильника есть труднодоступные для мытья места, то в гостях или на природе это чревато затруднениями;
— дно должно быть прочным и не скользким, чтобы вам не пришлось поднимать поильник с пола после лёгкого толчка.

Вот и все простые правила, которые нужно помнить при покупке поильника непроливайки.

Шишлянников Андрей, специально для Мадам Аннин

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • мы долго не могли подобрать поильник — ребёнку не нравились. в итоге он выбрал непроливайку с мягким носиком (Доктор Браун) — комфортный (НЕ ТРАВМИРУЕТ ДЁСЕНКИ) и лишний воздух не попадает при питье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru