Наталья Семанова

Наталья СемановаНаталья Семанова, будущая звезда мирового модельного бизнеса, появилась на свет в 1979 году. В советские времена не особо была популярной профессия манекенщицы, и Наталья даже о ней и не мечтала.

Семанова практически ничего не знала о работе модели, а изящные наряды и роскошные шоу были совсем не из ее жизни. Ей даже казалось, что стать такой, как они просто невозможно – такой можно только родиться. Тем не менее, у нее была целеустремленная и деятельная подруга, которая сыграла большую роль в ее судьбе. Именно она в 1992 году убедила Наталью пойти на кастинг манекенщиц в модный дом Вячеслава Зайцева. Таким образом, благодаря Зайцеву и подруге Семанова очутилась в мире моды, правда с одним небольшим условием – ей нужно было сбросить несколько килограммов.

Наталья Семанова

Уже в то время многие обратили внимание на ее сильный характер, железную волю и трудолюбие. Она выделялась среди других манекенщиц умением работать без истерик и капризов, удивительной работоспособностью. Вячеслав Зайцев отмечал, что она будто сошла с картин флорентийского художника Боттичелли, такой фантастической внешностью обладала Семанова.

Не удивительно, что благодаря ее красоте и характеру, ее карьера уже в 1994 году поднялась до умопомрачительных вершин. Она стала первой российской моделью, которая выиграла конкурс «The Look of the Year».

Это был поразительный успех – с этого момента в мире началась первая волна российских манекенщиц.

Наталья Семанова имела своеобразную внешность, она будто хамелеон могла за счет макияжа и прически меняться до неузнаваемости. С длинными волосами или короткими, с яркой красной помадой или с бесцветными губами она выглядела абсолютно по-разному.

Семанова могла быть тонкой тургеневской девушкой, или же воплощать образ агрессивной рокерши – все ей было под силу. Более того, фотографы, которые с ней сотрудничали, отмечали ее особую пластику и умение двигаться. Благодаря этому качеству, любой поворот головы или жест руки делал Семанову узнаваемой в любом образе.

Наталья СемановаКарьера за границей манекенщицы была очень успешной – она участвовала во множестве фотосессий именитых мастеров, рекламной кампании «Blumarine», а также была лицом парфюма «Opium» от Yves Saint Laurent в 2000 году, и снялась у знаменитого режиссера Девида Линча.

В 2001 году известная модель вышла замуж и таким образом закончилась ее успешная карьера.

Наверное, так и должна красиво и романтично заканчиваться сказка о Золушке.

marrata, специально для Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru