Ароматерапия для творчества

Ароматерапия для творчестваСилу запахов люди узнали ещё XII веке до нашей эры и не раз прибегали к их помощи, чтобы вылечить какой-нибудь недуг или добавить своему образу очарования и блеска. А такие ароматические смолы как мирра и ладан вообще ценились на вес золота. Их добавляли в воду для принятия ванны, натирали ими тело или просто вдыхали их аромат. Последнюю процедуру впоследствии назвали ароматерапией.

Сегодня же мало кому известно, что вдыхание любого запаха определённое время влечёт за собой изменения не только в общем состоянии здоровья, но и влияет на настроение человека. Особенно на людей творческих профессий, ведь у них всё зависит от внутреннего душевного климата и настроя. Если по каким-то причинам они ощущают дискомфорт или испытывают стресс, их работоспособность резко падает. Согласитесь, трудно думать о возвышенном и прекрасном, когда Вас заедают различные житейские неурядицы или мучает затяжная депрессия.

Чтобы избавиться от ипохондрии творческим людям рекомендуется проводить в сложные моменты творческого процесса небольшие сеансы ароматерапии.
Исследования влияния запахов эфирных масел на человеческий организм люди начали ещё в Древней Месопотамии, современные учёные значительно расширили и углубили древние познания ароматов и провели их классификацию.

Так, например, в стрессовой ситуации или депрессии хорошо вдыхать аромат ромашки или ладана. Они помогают снять напряжение, защищают от негативного воздействия действительности, избавляют от бессонницы. Кроме того, ладан рекомендуется вдыхать детям, которых во сне часто мучают разные ужасы.

Чтобы прогнать апатию и для возвращения трудового рвения к Вам, проведите профилактический сеанс, вдыхая пряный и вкусный аромат корицы. А вот сочетание запахов лаванды и кедра создаст ощущение умиротворения и поможет сосредоточиться на какой-то определённой идее. Аромат кедра, вообще, является незаменимым оружием против внутренней борьбы множества идей и замыслов.

Окрыляющим эффектом, способствующим вдохновению и поднятию творческого духа, обладает непревзойдённый альянс перечной мяты и розмарина. Перечная мята известна также чудодейственными целительными свойствами, направленными на лечение мигреней, поэтому подобная ароматерапия подойдёт любому.

Если Вас грызут какие-нибудь сомнения или Вы испытываете неуверенность в себе и своих силах, то смесь эфирных масел сандалового дерева и мандарина, как и каждое по отдельности, поможет обрести равновесие и твёрдость во взглядах, а также окажет эмоциональную поддержку в поиске своего внутреннего стержня. Аромат мандарина рекомендуется вдыхать подросткам и другим людям, которым тоже присущи подобные чувства.

Венцом нашего «букета» является иланг иланг, чей запах оказывает стимулирующее и успокаивающее действие на людей, занимающихся изобразительным искусством, литературой и музыкой. Проводя сеанс с этим эфирным маслом, Вы почувствуете прилив творческих сил, обретёте ясность мыслей, и Вас обуздает неуёмное чувство вдохновения.

Как же проводится сеанс ароматерапии?

Для этого ладонь наливается чайная ложечка какого-то растительного масла: подсолнечного, оливкового или другого. Это неважно, так как оно выступает растворителем эфирного масла, чтобы у Вас не получилось ожога и не вызвать аллергическую реакцию организма.
После этого в налитое растительное масло капните парочку капелек любого на Ваш выбор эфирного. Эффект, который Вы испытаете на себе по окончании сеанса, будет поистине ошеломительный.

Ираида Иовлева, специально для Мадам Аннин

© 2011 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru