Шкаф-купе в гостиную

Шкаф-купе в гостинуюВ былые времена гостиная считалась лишь комнатой для гостей. Сегодня она выполняет еще одну функцию – служит местом отдыха хозяев дома, став центральным местом всей квартиры или дома. Кроме того, она является отличным решением функциональных задач и великолепной возможностью создания уютного и стильного интерьера.

Канули в лету те времена, когда для главной комнаты дома требовался обязательный стандартный набор. В современном мире ограничения в предметах интерьера и мебели для гостиной полностью сняты. Каждый решает сам, что будет расположено в его доме и в каком количестве, какой дизайн шкафов купе выбрать. Сегодняшний выбор предметов для гостиных, а также материалов, из которых они будут сделаны, практически неограничен.

Например, сделать из гостиной великолепную альтернативу прихожей на заказ можно при помощи стильного шкафа-купе с зеркальными дверями. Однако в таком случае освещение следует продумать очень тщательно. Главное, чтобы оно было разнообразным, разбивая, таким образом, комнату на несколько зон освещения, а для шкафа-купе выделялась отдельная подсветка.

Гостиная мебель, как правило, состоит из небольшого количества навесных и напольных шкафных секций с разными функциями назначения, которые соединены в одну композицию. Модульная программа благодаря своим возможностям позволяет создавать композицию, помогающую в решении функциональных задач в размерах, продиктованных масштабами и конфигурацией помещения.

Каждый модуль или секция предназначены для определенных предметов. Многие секции располагаются на разной высоте  и являются открытыми полками для книг, сувениров и журналов. У закрытых полок, шкафов и небольших шкафчиков дверцы могут быть раздвижными (по аналогии со шкафом-купе) или распашными. Застекленные части секций и витрины обычно делают матовыми или прозрачными.

Сегодня на мебельном рынке можно встретить множество вариантов готовых композиций. Нет дефицита и на поэлементную комплектацию разнообразных модулей. Занимаясь подбором конфигурации мебельной композиции, следует обязательно учитывать форму и размеры помещения, в котором планируется расположить мебель. Для небольших прямоугольных комнат секции можно компоновать только линейно. Если помещение квадратной формы, то уместной будет не только прямое, но и угловое расположение мебели. А для просторного зала с большой площадью актуален любой тип компоновки.

Мирослава Линн, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru