Хлебные маски для волос

Мода и природа

Хлебные маски для волосДля модных причесок этого сезона характерен некий художественный беспорядок. Как известно, эффект ненавязчивой взъерошенности достигается не прямым «взлохмачиванием», а кропотливым укладыванием волос с применением сильных фиксирующих средств. Создавать такой шедевр приходится ежедневно, поскольку до следующего утра он, увы, не доживает. Если к каждодневному мытью, использованию фена и фиксаторов прибавить еще и неблагоприятные факторы окружающей среды, то становится очевидным: без специального ухода наши волосы долго не выдержат. Однако не спешите бежать в магазин за очередным волшебным средством. Вспомните простую истину: у наших бабушек волосы были лучше, чем у нас.

Бабушкин рецепт

Спросите у своей бабушки, чем она укрепляла волосы в те далекие времена, когда реклама еще не давила на наш разум столь активно, и узнаете несложный рецепт: ржаной хлеб залить горячей водой, подержать пару часов в тепле, процедить, тщательно перемешать, нанести на волосы, для пущего эффекта укутать голову полотенцем, через час смыть отваром крапивы. Как видите, все очень просто и практически бесплатно. Состав можно усилить различными полезными добавками в соответствии с имеющимися проблемами. Вот несколько рецептов.

Восстанавливающая маска для волос

Несколько кусочков черного хлеба залить стаканом теплого кефира, поставить в тепло на 2 часа, прибавить к смеси столовую ложку или касторового, или репейного масла, столовую ложку меда, хорошенько перемешать, нанести состав на волосы и держать около часа, затем смыть обычным способом.

Укрепляющая маска для волос

Приготовить смесь из 200 г ржаного хлеба, столовой ложки календулы и столовой ложки крапивы, залить смесь стаканом кипятка, 5 часов настаивать, затем процедить, нанести состав на волосы и выдержать 2 часа, смыть водой.

Питательная маска для волос

Ржаной хлеб залить светлым пивом, 4 часа настаивать, добавить лимонного сока (? чайной ложки) и столовую ложку касторового масла, растереть до консистенции сметаны, нанести равномерно на волосы, выдержать 1 час, потом смыть водой. Если регулярно делать такую хлебно-пивную маску — выпадение волос и прочие неприятности не будет грозить вам долгие годы.

Маска, стимулирующая рост волос

Стакан мелко нарезанных ржаных сухариков, залить стаканом горячей воды, добавить ч. ложку меда, ч. ложку масла миндаля, ч. ложку сухой горчицы и один желток, довести полученную массу до однородной, нанести на кожу головы возле корней волос, остаток распределить по длине волос, держать не менее 1.5 часов, затем вымыть голову теплой водой.

Хлебные маски стимулируют рост и улучшают структуру волос, что существенным образом отражается на их внешнем виде. А внешний вид волос говорит о многом — об общем состоянии организма, образе жизни и даже характере человека. И, между прочим, намекает на ваш биологический возраст.

Ирина Степанова, специально для Мадам Аннин

© 2011 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru