Уход за кожей ребенка

Уход за кожей ребенкаВыбирая средства для ухода за детской кожей, необходимо учитывать, что кожа ребенка значительно отличается от кожи взрослого человека. Прежде всего, это связано с тем, что до года организм ребенка плохо регулирует свою температуру, в результате чего на коже могут появляться различные высыпания. А у совсем маленьких деток (примерно до трехмесячного возраста) кожа вообще очень влажная, поэтому на ней легко могут возникать опрелости.

Для того, чтобы на коже ребенка опрелости не возникали, под рукой у заботливых родителей всегда должен быть картофельный крахмал, который вместе с растолченной таблеткой димедрола можно добавить в 2 столовые ложки присыпки для кожи.

А вот предварительно заваренный крахмал хорошо подойдет для добавления в ванны в случае, если у малыша шелушащаяся кожа.

Также полезными для ребенка являются ванны с добавлением наборов трав для купания. Хорошо для этих целей подходит череда, которая обладает подсушивающим эффектом. На кожу детей до 3 месяцев эта трава оказывает особенно благотворное влияние. А весной можно собрать свежие сосновые иглы и в слегка подсушенном виде использовать их для «хвойных» ванн.

Еще с грудного возраста ребенка вы можете способствовать предотвращению некоторых проблемы с кожей, которые могут возникнуть у него в подростковом возрасте. Поскольку тип кожи зачастую наследуется ребенком от родителей, вспомните, какие проблемы с кожей вы испытывали в юности.
Если вы или ваш муж не понаслышке знакомы с такими проблемами, как широкие поры на коже лица, сальность кожи, то нужно уделить особое внимание питанию ребенка. Особенно важным такой совет является в случае, если вы заметили на носике у ребенка белые «просяные» угорьки, а на голове – «молочные» корочки.

Предварительно посоветовавшись с врачом, старайтесь давать ребенку как можно меньше сладкого, а также приучать малыша к овощным отварам (морковь, капуста) вместо сладких напитков. Кроме того, для кожи малыша, да и для его организма в целом, будет полезным употребление в достаточном количестве овощей, каш из размолотой гречневой или геркулесовой крупы.

Когда ваш малыш немного подрастет, приучайте его умываться 2-3 раза в день, при этом один раз в день обязательно с мылом. Чтобы избежать кожных инфекций и других неприятностей, посоветуйте ребенку самостоятельно обрабатывать обнаруженные ранки йодом или зеленкой.

Берегите кожу ребенка, поскольку в детском возрасте она не имеет всех тех защитных функций, которыми обладает кожа взрослого человека.

Apriora, специально для Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru