«Модная» болезнь Изабель Каро

"Модная" болезнь Изабель Каро

Расхожее мнение «красота требует жертв» зачастую приобретает ужасный смысл. В погоне за пресловутым идеалом 90х60х90 молодые, красивые девушки кладут на алтарь красоты не только своё здоровье, но и саму жизнь. Ещё до недавнего времени об анорексии мало кто знал, но благодаря французской модели Изабель Каро эта поистине страшная болезнь предстала перед взором всей мировой общественности.

Уже в тринадцатилетнем возрасте юной Изабель был поставлен диагноз нервная анорексия. Причиной тому послужила её патологическая боязнь набрать лишние килограммы.

Немалый вклад в развитие болезни внесла и родная мать Изабель, которая в силу своей безграничной любви к дочери всячески старалась отсрочить её неизбежное взросление, применяя доходящие до абсурда методы. Вот и наглядный пример того, что чрезмерное проявление любви равносильно её отсутствию. Лечение болезни лишь поддерживало в Изабель искру жизни, но никак не способствовало её выздоровлению вследствие сильной запущенности.

В 2007 году совместно с итальянским фотографом Оливьеро Тосканио Изабель Каро приняла участие в кампании под названием «Нет анорексии». Весь мир был шокирован, увидев фотографии и плакаты с изображением обнажённого тела Изабель, истощённого болезнью. Пожалуй, это было не менее жуткое зрелище, чем экспонаты скандально известного музея мертвецов «Plastinarium» доктора Гюнтера фон Хагенса — «Доктора Смерть». В дальнейшем борьба с анорексией стала для Изабель смыслом её жизни. Она опубликовала автобиографию, снималась на телевидении, выступала на подиуме в качестве модели, преследуя только одну цель — показать людям, особенно молодым девушкам, которые на 90 % составляют группу риска, куда их может привести стремление к эталонам красоты.

Стоит упомянуть, что лечение анорексии возможно. Но, во-первых, оно весьма дорогостоящее и требует достаточно долгого реабилитационного периода, во-вторых, анорексия никогда не проходит бесследно. Перенесшие эту болезнь, навсегда теряют нормально функционирующую иммунную систему и приобретают ряд тяжёлых нервных расстройств. Согласно сухим цифрам статистики, девушки, страдающие различными формами анорексии, в 10-15% случаев умирают, а их среднестатистический возраст составляет от 14 до 25 лет!

Изабель Каро, ставшая олицетворением анорексии, покинула этот мир 17 ноября 2010 года. Ей было всего 28 лет.

По материалам футболкидня.рф — футболки с эквалайзером.

© 2011 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru