Как выбрать детский матрас

Как выбрать детский матрас

Все родители хотят для своего малыша всего самого лучшего. Если народные приметы предостерегают от сглаза, то мама обязательно закажет в ювелирном магазине серебряную или золотую булавку, если педиатр рекомендовал проводить с малышом на улице не больше пяти минут, то заботливые родители не задержатся на холоде ни на секунду дольше. Молодые мама и папа начинают готовиться к встрече с крохой еще за несколько месяцев до его рождения, запасаясь подгузниками и присыпками, детской одеждой и пустышками.

Очень ответственно необходимо отнестись и к обустройству детской комнаты.
Как правило, сначала родители ставят кроватку малыша в своей спальне, а на тумбочке возле кровати, где обычно лежит любимый детектив и сонник, появляется книга Спока и другие полезные рекомендации по уходу за новорожденным.
Выбирая детскую кроватку, стоит также подумать и о выборе матраса. Практически весь первый год жизни ребенок проводит во сне, а потому очень важно создать такие условия, в которых формирование опорно-двигательного аппарата малыша будет проходить правильно безо всяких патологий.

Существуют определенные критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе матраса для малыша.
Первый из них — это тип матраса и его конструкция. Все матрасы делятся на два типа — пружинные и беспружинные.

Первые характеризуются наличием пружинного блока в конструкции матраса и в свою очередь делятся еще на два вида: с зависимым пружинным блоком и с независимым. Матрасы с «зависимыми» пружинами уже практически не выпускают, потому как они скорее опасны для костной системы, чем полезны. А вот матрасы с «независимыми» пружинами имеют ортопедические свойства, поддерживая во сне физиологическое состояние позвоночника, равномерно распределяя давление на каждую часть тела. Такие матрасы подойдут для детей постарше, а для самых маленьких лучше выбрать беспружинный матрас. Тут внимание стоит обратить на материалы, из которых выполнен сам матрас и его наматрасник.

Детям подойдут изделия из натурального латекса и кокосовой койры, которые не вызывают никаких аллергических реакций, препятствуют размножению грибков и болезнетворных бактерий, не впитывают неприятные запахи и не прогибаются. Такой матрас позаботится о позвоночнике вашего малыша, а сон крохи будет крепким и здоровым.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru