Салаты из овощей или «Вечная молодость» на обеденной тарелке

Салаты из овощейПолезные свойства овощей давно известны. Наличие чеснока в рационе нейтрализует действие канцерогенов и болезнетворных бактерий. Именно благодаря своим бактериальным свойствам чеснок продлевает человеческую жизнь. Кроме этого, чеснок усиливает вкус любого блюда.
Салаты из белокочанной капусты – действенное профилактическое средство рака молочной железы. Также этот овощ рекомендуется людям, страдающим заболеваниями эндокринной системы.
Красные помидоры и красный перец считаются эффективнейшими антиоксидантами растительного происхождения. Они предотвращают развитие раковых клеток, полезны при болезнях печени и желудка.

Морковь и сладкий перец оказывают благоприятное воздействие на кожу, заметно улучшая ее, замедляют процесс старения, повышают иммунитет и помогают справиться с вирусными инфекциями.

Зелень богата содержанием природного зеленого пигмента, другими полезными веществами, которые являются надежной профилактикой старения организма. Нет, пожалуй, ни одного рецепта салатов, в котором отсутствует лук, петрушка, шпинат или укроп.

Овощи обладают уникальным свойством улавливать и впитывать в себя вредные вещества, оседающие в кишечнике человека. Овощные блюда рекомендуется включить в ежедневный рацион, так как они легко усваиваются организмом, обогащают его витаминами и микроэлементами. Плоды должны быть целыми, без механических повреждений, потому что примятые, треснутые овощи не представляют особой ценности для человеческого организма.

Продукты растительного происхождения нужно есть в свежем виде, так как при консервации или заморозке они теряют свои полезные свойства. Идеальный вариант – овощные салаты, в состав которых входит несколько полезных плодов одновременно.

Салат «вечной молодости» можно приготовить за две минуты. Можно использовать в качестве образца оформления салата рецепты с фото, а можно – положиться на собственный вкус.
Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:

морковь, красный перец, помидор, капуста белокочанная, огурец, чеснок и зелень.

Нашинкованную капусту следует смешать с натертой морковью, добавить нарезанные соломкой помидор, огурец и перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Посолить по вкусу, добавить лимонный сок, заправить оливковым маслом. Салат «вечной молодости» готов. Блюдо некалорийное, но очень полезное и питательное.

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru