Вода для новорожденных

Вода для новорожденныхРечь пойдет о том, нужно или не нужно допаивать малыша-грудничка? Мнения врачей по этому поводу расходятся. Основой для принятия решения должны служить, на наш взгляд, такие условия, как время года, здоровье малыша и т.д.
С точки зрения здравой логики без воды человек не сможет прожить и дня. И новорожденный — не исключение. Вода необходима всем органам и тканям малыша. Из-за неразвитости механизмов жидкость распределяется неравномерно. Поэтому для новорожденного вреден как избыток воды, так и ее недостаток.
Несмотря на то, что в первые дни после родов у мамочки вместо молока — молозиво, допаивать здорового ребенка все же не стоит. В его организме находятся запасы жидкости, которые позволят ему дождаться, когда у матери появится грудное молоко, большая часть которого — вода.

По мнению консультантов по грудному вскармливанию, не стоит допаивать малыша даже в самую жаркую погоду. Педиатры в один голос заявляют, что если малыш потеет, то он, непременно, нуждается в восполнении жидкости.
На наш взгляд, стоит предложить малышу попить — он сам примет решение. Мнение, что опаивать малышей-искусственников все-таки стоит — у большинства врачей совпадает.

Если у малыша сухая кожа, язык, губы он температурит, у него частый жидкий стул, он вырвал фонтаном — непременно предложите ребенку воды!
Вряд ли найдутся родители, рискнувшие давать ребенку воду из крана, пусть даже отфильтрованную.
Лучше всего поить малышей специальной водой детской водой, которую можно купить в аптеке или супермаркете. Ее не нужно кипятить. Это — так называемая живая вода.

Если Ваш малыш питается исключительно грудным молоком, не допаивайте его из бутылочки с соской. Из-за того, что пить воду из соски требует гораздо меньших усилий, чем сосать грудь ребенок может отказаться от груди. Приучайте грудничка пить из ложечки или чашки. Можно также использовать пипетку. Не переусердствуйте!
Помните, что излишек жидкости способны затруднить работу таких важных органов, как сердце, легкие и почки ребенка.
Положитесь на малыша, если ему действительно хочется пить, он с жадностью примется поглощать воду. Если нет — откажется. В любом случае после незнакомой процедуры успокойте кроху, приложите его к груди.

Sofia, специально для Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru