Свадебное видео: как подобрать оператора?

Свадебное видео, как подобрать оператораСовсем недавно вспоминать приятные моменты своей свадьбы можно было, только листая альбом с фотографиями. Однако они не могут полностью зафиксировать все волнующие моменты, потому что многое остается за кадром. Поэтому сегодня почти невозможно представить свадьбу без участия видеооператора. Иногда в его качестве просят выступить родственника или знакомого, но лучше всего свадебная видеосъемка будет произведена профессиональным оператором, имеющим опыт именно в таком виде съемок.

Не секрет, что именно профессионализм снимающего может гарантировать качество фильма. Наверное многие замечали, что некоторые свадебные записи очень увлекательны и смотрятся на одном дыхании, а другие просто хочется перемотать или выключить, чтобы больше никогда не просматривать. Ваши гости не меньше готовятся к свадьбе, чем вы. Они посещают магазин подарков, готовят теплые слова и подбирают нарядную одежду. Поэтому нужно постараться запечатлеть все великолепие данного праздника, чтобы потом наслаждаться просмотром и приятными воспоминаниями.

Когда съемка ведется не профессионалом, выходит любительский фильм, который по-своему интересен, однако не всегда отличается качеством. Часто в таких фильмах заснято много лишнего и не нужного. Кроме того любитель чаще всего не знаком с законами освещения, не умеет производить монтаж записи и не может подобрать правильные ракурсы. Поэтому, во избежание последующих огорчений, лучше доверить это ответственное занятие профессионалу, к выбору которого следует отнестись с особой ответственностью.

Для того чтобы убедиться в профессионализме и правильном подходе к съемке претендента на роль свадебного видеооператора следует просмотреть его предыдущие работы. Поверьте, любой видеооператор постарается показать вам лучшее свое творение, поэтому попросите записи нескольких свадеб. Также хорошо руководствоваться при выборе, отзывами об операторе ваших знакомых или друзей, они уж точно не станут вас обманывать, поэтому их словам стоит верить. Заранее попросите оператора, посоветовать вам какие-то интересные для съемки места, стиль съемки и варианты монтажа.

Мирослава Линн, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru