Как выбрать ортопедический матрас?

Как выбрать ортопедический матрас?Ортопедический матрас — трудности выбора

Ортопедическим называют матрас, позволяющий избежать искривления позвоночника и конечностей. Сейчас так называют большинство матрасов, но чтобы матрас был ортопедическим, он должен быть изготовлен или подобран индивидуально. Ведь матрас рассчитан на конкретный вес человека, и если худой человек будет спать на матрасе для полного, через время его спина будет ужасно болеть. То же произойдет, если полный будет спать на матрасе худого человека, хотя первое время ему понравится спать на мягком матрасе, вскоре боли в спине дадут о себе знать.

Так как же выбрать «свой» матрас?

В идеальном случае матрас должен обеспечить физиологически оптимальное, ровное положение туловища и конечностей. Поэтому и сильно твердый и сильно мягкий матрасы вредны для позвоночника одинаково. И не забывайте, матрас покупается надолго, лет на 10 минимум, а может и дольше. И от этого будет зависеть, как вы проведете следующие четыре тысячи дней.
Желательно «примерить» матрас на себя, было бы не лишним полежать на выбранной модели матраса перед покупкой.

Советы при выборе матраса:

Определитесь с размером матраса, для этого измерьте свою кровать, перед тем, как идти в магазин.
Дальше учитывайте размеры и вес пользователей. Если матрас для семейной пары, и мужчина тучный, а женщина худенькая, следует заказывать матрас, состоящий из двух типов матраса в одном. Это уже не вызывает удивления у консультантов. Если же купить одинаковый матрас с обеих сторон, есть вероятность, что один из пары будет спать в яме, а второй скатываться на него.
Желаемая жесткость матраса. Это может зависеть от ваших личных предпочтений или особенностей здоровья. Возможно, предварительно посоветуйтесь с доктором, относительно жесткости вашей постели.
По поводу того, пружинный или беспружинный матрас выбрать, здесь только ваши личные ощущения. Оба варианта имеют множество преимуществ. Но если остановитесь на пружинном, проверьте, чтобы каждая пружина функционировала отдельно, а не целым блоком. В таком случае матрас идеально подстроится под ваше тело, по-разному прогибаясь под каждой частью вашего тела. Пружин должно быть много (220-250/м2). Из беспружинных хороши плотные латексные или полиуретановые.
Очень популярные сейчас ортопедические матрасы с эффектом памяти. На них очень комфортно спать, но как единственный и долговременный матраса его не следует приобретать. Матрас должен быть оптимальным на все 10 лет.

Не покупайте матрас сгоряча или потому что кто-то посоветовал. Это дорогостоящая и долговременная покупка, торопиться не стоит. От успешного выбора матраса зависит качество вашего сна и как результат — ваше ежедневное самочувствие.

Потапенко Марина, специально для Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru