Моментальный скраб с фруктовым сахаром

Моментальный скраб с фруктовым сахаромСахар благотворно влияет на кожу, освежая ее и придавая ей нежный оттенок. Сначала очищаем кожу средством для умывания (гелем, молочком или жидким мылом для лица).

Затем в горсть левой руки наливаем 1 чайную ложку любого базового масла и добавляем туда коричневого фруктового сахара 2 чайные ложки. Полученную смесь перемешиваем до состояния пасты (сахар должен раствориться полностью, чтобы не оцарапать кожу). В скрабе используем фруктовый сахар, так как он более нежный, чем обычный.

На кожу лица, шеи, декольте и рук наносим полученную смесь, одновременно массируя кожу. Особое внимание следует обратить на места вокруг крыльев носа, пигментные пятна или шрамы. На область вокруг глаз, скраб наносим очень аккуратно на надкостницу.

Всю кожу, покрытую скрабом, массируем массажными движениями по массажным линиям на протяжении 1-3 минут.
По окончании процедуры смываем все теплой водой.

Протираем лицо тоником или лосьоном и накладываем увлажняющий крем. Иногда вместо фруктового сахара используют соль, но здесь нужно быть особо осторожным, чтобы соль не раздражала кожу.

Veta-s, специально для Мадам Аннин

Сохранить

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru